我校招生宣传工作圆满结束
2015-07-11 09:18
    随着招生录取工作的即将开始,我校高考招生前期宣传工作圆满结束。
    结合实际,深入讨论,确保前期工作平稳开展。进入5月开始,我校各单位、部门陆续进入招生宣传备战状态,为确保招生宣传工作的顺利开展,在学校的统一领导下,招生办公室会同各相关部门召开了招生宣传工作会,结合学校实际情况,就2015年我校招生宣传工作进行了讨论和规划,并制定了2015年招生宣传工作的方案,各相关职能部门教师积极配合,大家就自己所了解的招生信息献计献策,在工作会后,参与招生工作的教师积极参加招生宣传的前期培训工作,掌握学校有关招生的政策和信息,熟悉招生期间的工作和招生宣传的技巧。
    把握黄金期,有序推进招生宣传工作。高考期间,学校选派数十名教工奔赴省内外25个城市进行招生宣传工作,通过发放传单、进行咨询等方式让更多考生和家长直接全面了解学校的情况。6月12日,学校召开了百所高校招生咨询会,吸引了百家高校来校参会,高招会持续了4个多小时,近5000名考生及家长前来咨询获取了诸多实际有效的信息。高招会现场,学校工作人员积极发放学校的招生简章,并对前来咨询的家长及考生予以热情的答复和讲解。此外还安排相关人员参加大连、鞍山、朝阳、长春、昆明、南京、杭州等地和山西、内蒙古等省的高招会,进一步扩大学校的社会知名度,帮助考生更好的进行报考。
    丰富宣传形式,发挥新媒体宣传作用。招生宣传工作开展以来,学校对2015年招生宣传内容和形式做了许多调整,力求将宣传工作落到实处。《辽宁日报》、《沈阳晚报》、《华商晨报》、《新疆都市晨报》及云南《春城晚报》等省内外媒体对我校办学情况进行了介绍,聚焦我校人才培养等工作,得到了社会广泛关注。在学校官方微博上,学校开通了以#帮你上城建#为话题的招生宣传活动,每天固定发布学校简介及系部专业介绍,及时更新招生信息;官方微信上以图文并茂的形式,全方位、多角度地介绍了学校的招生信息、校园文化和综合实力,官方微信对学校高招会的举办进行了预报,得到了近4000的转发和分享。同时,学校利用新媒体平台积极与咨询的考生互动,热心细致地解答考生的报考问题。宣传内容全面丰富,形式喜闻乐见,获得了较好的成效。
    专业服务,咨询解疑,服务考生和家长。据招生办公室相关人员介绍,截止到7月初,招生办公室累计接听咨询电话近4000个,接待来自山西、河南、河北和省内各地的考生及家长三百余人次。招生咨询网“招考咨询”版块解答考生问题近500个。招生工作人员以专业的态度,热情周到的服务获得了考生及家长的肯定,也为我校招生录取工作的顺利开展奠定了良好基础。(通讯员:邓晶晶、李悦宁)