信息系开展就业困难毕业生就业帮扶工作
2015-05-26 13:21
    为使2015届毕业生树立正确的择业观,帮助就业困难毕业生顺利就业,信息与控制工程系深入开展了就业困难毕业生的就业工帮扶作。
    信息与控制系十分重视毕业生就业思想教育工作,辅导员对未就业的毕业生进行一对一沟通交 流,了解他们的现状以及未就业的原因。在交流中对其提供帮助并指出,应届毕业生需要有敢于吃苦、甘于平庸的思想,从基层做起,树立正确的就业观。此外,信息与控制工程系,结合实际情况,根据贫困生性格特点和专业特长,积极帮助学生联系用人单位,深入公司进行调研,推荐优秀贫困毕业生到用人单位工作,积极搭建就业平台,尽最大努力帮助就业困难毕业生尽快就业。
    截至目前,信息与控制工程系30余名就业困难毕业生,已有22名学生成功签约,针对剩余的9名正在寻找就业机会的学生,信息与控制工程系将继续开展师生一对一帮扶活动,使系内每一名教师帮扶一名就业困难学生,争取在毕业之前实现顺利就业,确保就业率平稳。(通信员:郎姝)