省创新创业教育教学指导委员会全体会议在沈阳召开
2015-04-20 08:39

4月16日,辽宁省普通高等学校创新创业教育教学指导委员会全体会议在沈阳化工大学召开。“省创指委”全体委员参加会议。

会议围绕落实2015年《政府工作报告》中关于创新创业工作的具体要求,研究如何进一步将我省创新创业教育工作的相关举措落到实处,加强创业教育,助力“大众创业、万众创新”。
会上,委员们认为,“十二五”以来,我省按照“大规模训练、体系化推进、融合式建设、全方位教育”的原则,以政策为引导、以专业为突破、以基地为平台、以项目为载体、以竞赛为手段,以课程、教材、师资队伍建设为重点,着力引导高校对传统教育模式、教学体系的改革创新,系统推进创新创业教育工作,取得了一定的成绩。但同时也存在校级体系不完善、领导重视程度不够、师资缺乏等问题。各位委员还针对当前我省创新创业教育工作面临的主要问题,特别是如何加快推进创新创业类精品开放课建设工作、如何加强各专业类教师创新创业课程培训和创新创业专业教师的培训工作、如何拓展创新创业实践教育基地的孵化功能及如何开展省内高校学校创新创业教育检查工作进行了座谈。
    东北财经大学、沈阳农业大学、大连工业大学相关部门负责同志介绍了学校开展创新创业教育工作的情况。东北大学还就辽宁省第二届大学生创新创业年会的筹备情况进行了汇报。(来源:辽宁省教育厅)