辽宁省首届大学生退役士兵专场就业推荐会结束
2015-04-13 13:53

为促进我省大学生退役士兵就业,搭建人才供需平台, 4月11日,由辽宁省大学生就业局、辽宁省退伍退休军人安置办公室、辽宁省退役士兵就业指导中心共同主办的辽宁省大学生退役士兵推荐就业专场招聘会,在辽宁省高等学校毕业生就业服务市场举办。省教育厅副厅长孙华林、省民政厅副厅长韩奎勇、军安办主任薛赤兵亲临指导。参加招聘会的企业120家,招聘岗位4000个,到场求职大学生退役士兵3000多人,向企业递交简历1565份,达成意向近600人。

这次招聘会是专门面向全省大学生退役士兵举办的。主办方在省内外采取多种方式,宣传、联系、发动用工单位资源,邀请省内外知名企业和社会组织参加了招聘会。招聘企业专门针对大学生退役士兵的特点和专业,提供了生产管理、行政管理、办公室主任、各类开发工程师、财务人员、营销企划、平面设计、工艺核算员、客户经理、消防经理、连锁店长等多个管理性和技术性岗位,供广大大学生退役士兵自主选择。本次招聘会得到全省高校高度重视,武装部门与就业部门密切配合,广泛宣传,精心组织,确保此次双选活动有效进行,达到预期效果。

参加招聘会的大学生退役士兵表示,这次招聘会给他们提供了一个很好的求职平台。许多用工单位负责人也表示,专场招聘会为企业搭建了挑选大学生退役士兵高素质人才的平台,退役士兵纪律观念强、思想觉悟高、身体素质好,企业愿意优先聘用大学生退役士兵,并在试用期和福利待遇方面给予适当优惠。

据了解,此次大学生退役士兵招聘会为我省首届举办。今后主办方还将进一步加大工作力度,分别举办适合大学生退役士兵和普通退役士兵的专场招聘会,着力拓展岗位渠道,进一步遴选优质企业参会,开发更多更好的就业岗位,不断优化岗位结构,提升就业层次,尽力满足广大退役士兵对优质岗位的求职需求。(来源:辽宁省教育厅)