管理系与佳兆业地产(沈阳)有限公司洽谈校企合作
2014-12-12 14:04
    为进一步加强高校实践育人工作,深化培养技能型人才的办学模式,12月8日,我校就业与创业指导处副处长、管理系副主任和辅导员一行3人,前往佳兆业地产(沈阳)有限公司对深入开展校企合作进行洽谈。
    佳兆业控股有限公司,总部位于香港,2009年12月在香港联交所成功上市,作为中国大型综合性投资集团,业务涉及综合开发、商业运营、金融服务、旅游产业、城市更新、酒店运营、文体产业、医疗养老等多元领域。自2013年7月与我校建立校企合作关系以来,双方在人才培养、毕业生就业、实训基地等多个领域建立了稳定的合作关系,企业作为我校学生的就业实习实训基地,特聘请该企业高层经营管理人员到我校授课。为锻炼学生实践能力,企业还赠予管理系建筑沙盘用于教学实践。我校表示愿意推荐优秀毕业生到企业工作,为企业发展“订单式”人才培养。
    本次洽谈,主要目的是拓展我校与该企业在地产领域的合作,洽谈中,佳兆业客户及营销部经理表示,随着建设工程信息化逐步的深入和发展,建筑企业对工程信息化要求越来越高,要求从业人员具备更高的信息化处理能力,同样对学校的人才培养的能力提出了更高的要求。管理系副主任表示赞同并表示,当前社会竞争激烈,校企合作适应社会需求是一种注重培养质量,注重在校学习与企业实践,注重学校与企业资源、信息共享的“双赢”模式,让校企合作成为学生做人、学技、就业的“直通车”。
    本次洽谈会加深了学校与企业之间的交流,推动了学生校外实习和社会实践活动的开展,为我校开展校企合作积累了经验。管理系将强化校企合作力度,为社会输送更多人才。(通讯员:官文越、吕向楠)