土木工程系与沈阳方大测绘科技有限责任公司建立校企合作关系
2014-12-11 14:01
    12月9日,土木工程系教师前往沈阳方大测绘科技有限责任公司进行参观走访。沈阳市方大测绘有限责任公司位于辽宁省抚顺市开发区,是一家与周边城市测绘局长期合作的乙级施工单位。
    参观交流期间,走访教师参观了土木工程系实习学生的工作环境并与实习学生进行了交流,鼓励学生在工作岗位上认真工作、踏实做人,为企业做贡献,为学校争光彩。
    在与用人单位沟通交流期间,走访教师就人才培养等问题与用人单位交换了意见。用人单位表示,欢迎理想坚定、学习能力强、专业技术过硬的优秀学生来公司实习、就业;走访老师提出,用人单位应在确保实习学生人身安全的情况下,多培养专业技术实际操作技能,使学生尽快将专业知识与实际应用有效的结合。走访教师与沈阳市方大测绘有限责任公司签订了《校企合作协议书》,建立了培养人才的长期合作关系,为未来校企深度合作奠定坚实基础。
    此次企业走访,明确了企业的用人意向,拓宽了毕业生实习、就业渠道,为土木工程系学生就业起到了积极的促进作用。(通讯员:刘智深)