我校与中嘉博众青年创业工场开展合作
2014-12-09 16:12
    近日,我校一行5人赴沈阳国际软件园,与中嘉博众青年创业工场就大学生就业与创业进行了交流活动。
    近年来,学校将大学生创业工作作为学生就业的重要工作积极开展,通过建立了创业课程、设立创业基金、成立大学生创业社团、举办创业计划大赛等举措引导大学生关注创业、参与创业,取得了良好效果。在强化内部建设的同时,就业与创业指导处的工作人员还积极与社会单位联系,为学生创业构建更广阔的平台。
    博众青年创业工场是由中嘉博众集团投资建设,坐落于沈阳国际软件园内,企业化创业运营的管理模式,形成一个聚集产业服务、企业群资源、高校、创业机构及天使投资渠道等资源于一体,提供全方位的创业服务孵化对接平台。在交流中,双方围绕如何为拥有创业梦想的大学生提供指导和支持,如何在技术应用、市场推广以及培训宣传等方面对学生开展教育达成了合作意向。此外,创业工场还表示将在明年为我校提供50个实习生岗位。
    交流中,双方还就建立学校工作站等事宜进行了探讨。(通讯员:安宁)