信息与控制工程系组织学生前往沈阳国际软件园参观考察
2014-11-13 14:46
    为拓宽学生就业渠道,扩展学生就业知识面,11月11日,信息系组织2012级学生前往沈阳国际软件园进行参观考察,系分团委书记和2012级计算机、通信专业学生近30人参加。
    本次参观考察活动受到系领导的高度重视,为使活动顺利开展,沈阳国际软件园相关部门领导提前做好了各参观环节的准备工作,使学生们感受到了浓厚的企业文化底蕴。参观过程中,工作人员通过园区介绍、园区发展、企业展示、创业园区展示、进驻企业管理介绍、企业用人需求新模式介绍等环节对沈阳国际软件园的整体发展进行了一一讲解。学生们对软件园内国际一流的软硬件设施和办公环境表现出了极高热情。参观结束后,软件园相关部门对学生开展了计算机通信行业的就业现状和前景讲座,使学生们放眼校外、了解社会,为今后顺利就业提供帮助。信息系表示,愿意与沈阳国际软件园建立良好合作关系,希望在学生就业实习和定向培养方面取得突破进展并继续加深合作,为学生的良好发展提供广阔平台。
    本次参观活动的开展,是信息系不断提高学生实习就业相关工作水平的举措之一,是“单位走进来,学生走出去”工作目标的实际体现,信息系今后将继续遵循此路线积极开展学生实习就业等相关工作,为学校发展贡献力量。(通讯员:卞思文)