我校党委隆重召开党员大会
2015-12-17 00:00
    中共沈阳城市建设学院党员大会于12月15日在图书馆五楼报告厅隆重召开。中共沈阳市委教科工委副书记齐舒同志、中共沈阳市委教科工委组织部部长赵慧同志出席大会并在主席台就座。全校222名正式党员出席了大会,64名预备党员和部分民主党派人士、党外知识分子代表列席了大会。大会由党委副书记张涛主持。
    大会在雄壮的国歌声中正式开始。中共沈阳市委教科工委副书记齐舒作了讲话。他代表市委教科工委对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向全校党员干部表示诚挚的问候。他说,自上次党员大会以来,学校各项工作取得了长足进步,希望学校继续抓住机遇,迎接挑战,取得更加辉煌的成就。对即将选举产生的新一届党委,他提出了三点希望。他希望新一届党委能够深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,与广大师生一同努力把学校建成优秀应用型高等院校;希望新一届党委切实推进学校内涵发展,不断提升办学质量和服务社会能力;希望新一届党委落实中央全面从严治党要求,大力加强党的建设。
    党委书记崔景懿代表上一届党委向大会作了题为《全面加强党的建设  抓住发展机遇  为把我校建设成为国内优秀的高校而奋斗》的报告。报告回顾过去五年学校党建工作,对今后五年党建工作的目标和主要工作任务进行了部署。报告指出,此次党员大会是在全国人民认真学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,学校上下筹划制定“十三五”发展规划,高举“迎评申硕”发展旗帜,加快推进学校建设发展的新起点上召开的一次承上启下、继往开来的重要会议。五年来,学校完成了独立学院转设工作,成为了学士学位授予单位,取得了招收留学生的办学资格,迈入了万人大学的行列,校园基础设施建设不断完善,学校办学质量逐年提高,综合实力得到有效提升,影响力不断增强。
    报告指出,学校党委和各基层党组织在学校改革发展进程中,紧密团结和带领广大共产党员和师生员工,竭诚为学校的快速发展作贡献,党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用得到很好的发挥。
    报告认为,今后五年是我校发展的关键时期,将面临学校转设后首次本科教学工作合格评估;贯彻落实教育部、省政府关于地方高校转型发展要求,以办好试点专业为抓手,全面推进学校转型建设工作,培养适应经济和社会发展需要的技术技能型人才;积极创造条件争取在硕士专业学位授予权,提高办学层次方面有所突破;全面提升学校的办学水平和教育教学质量,为努力建设成国内优秀的应用型高等学校的奋斗目标奠定坚实基础。
    报告强调,全校各级党组织要紧紧围绕“迎评、转型、申硕”三大中心工作任务和建成国内优秀应用型高等学校这一目标,全面加强党的建设。特别是在落实党中央提出的全面建成小康社会,实现第一个百年目标的重要阶段,面对新的机遇和挑战,全校必须始终保持奋发有为的精神状态,求真务实,艰苦奋斗,抓住发展机遇,坚持全面加强学校党的建设,全面实施依法治校、依法治教,全面深化教育教学改革,全面建立健全科学管理的机制和体制,全面提高教育教学质量和水平的建设发展理念,竭诚为建设国内优秀应用型高等学校而奋斗!
    大会通过无记名投票的方式,选举产生了由尹建洮、李丹、李厚艳、李雪艳、张涛、张向东、崔景懿等七名同志组成的新一届党的委员会和由马丽娜、李厚艳、吴瑶、冷雪峰、张猛等五名同志组成的纪委委员会。宣布大会选举结果后,大会全票通过了《中国共产党沈阳城市建设学院党员大会关于党委工作报告的决议》。
    在高昂、嘹亮的国际歌声中,中共沈阳城市建设学院党员大会圆满结束。
    大会结束后,学校党委和纪律检查委员会分别召开了第一次全体会议。
    这是我校转设之后首次召开党员大会,既是我校政治生活中的一件大事,也是学校建设发展中具有里程碑意义的一次会议。与会党员纷纷表示要以此次大会为契机,贯彻落实大会精神,围绕学校“迎评、转型、申硕”三大中心工作,发扬党员先锋模范作用,坚持社会主义办学方向,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,早日实现建设国内优秀应用型高等院校的奋斗目标!(通讯员:邓晶晶)