【抗日胜利70载】学校举办纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年专题报告会
2015-11-04 00:00
    11月3日,学校在图书馆五楼报告厅举办纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年专题报告会,特邀辽宁省党校法治辽宁研究中心副主任杨大越做了题为《抗战精神永放光芒》的报告。学校领导崔景懿、张涛、李界家、李厚艳、李雪艳出席了报告会,全校300余名师生党员和入党积极分子参加了报告会。报告会由党群工作部部长主持。
    杨大越在报告中从“抗战精神的基本内涵”、“弘扬抗战精神的必要性”和“党员干部如何践行抗战精神”等三个方面进行了阐述。报告中通过“八女投江”等感人抗战实例阐述了抗战精神的四个内在含义,从三个角度分析了在新时代弘扬抗战精神的必要性,从四个角度说明党员干部应该如何践行抗战精神。报告还结合我校目前正在开展的入党积极分子培训对大家进行了思想政治教育。
    作为我校纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题教育活动的内容之一,本次专题报告会由思想政治理论教学研究部和党群工作部联合举办,通过讲述抗战历史,讴歌中国人民反抗日本侵略的英雄事迹,使广大师生全面了解抗战历史、深切感悟抗战精神,进一步激发师生的爱国热情,把全民族在抗战中形成的爱国精神、大局意识、必胜信念和英雄气概传承下去,真正落实到自己的日常工作、生活和学习中去,为学校建设发展做出自己应有的贡献。报告会和党员教育培训进行了结合,为党员再教育发挥了积极作用。
    会后,学校党委书记崔景懿还和杨大越就学校思想政治教育工作等进行了交流。(通讯员:邓晶晶)