学校启动迎接本科教学工作合格评估工作
2015-10-29 00:00
    为进一步明确未来一段时间学校工作任务,扎实做好我校的本科教学合格评估工作,深刻学习教育部《普通高等学校本科教学工作合格评估指标体系》相关要求,10月27日,学校在第一教学楼第一会议室召开了本科教学工作合格评估指标解读会。学校领导傅庭林、崔景懿、张涛、李界家、张向东、张海玲、李厚艳、李雪艳出席了会议。各单位负责人、各系(部)主任、教学副主任参加会议。会议由院长傅庭林主持。
    对高等学校进行本科教学工作合格评估,是新时期落实科学发展观,进一步加强国家对高等学校教学工作宏观管理和指导,大力加强本科教学工作,切实提高本科教学质量的重要举措。按照教育部有关规定,我校将在2018年后迎接本科教学合格评估。学校高度重视评估工作,本着“以评促建,以评促改,评建结合,重在建设”的原则,将迎接评估作为未来五年学校的一项重要工作。本次解读会的召开,标志着学校正式启动迎接本科教学工作合格评估工作,未来三年的时间,学校将紧紧围绕这一中心开展工作。
    会上,副院长李雪艳就本科教学工作合格评估的程序、各阶段工作内容等情况向与会人员做了介绍,为与会人员解读了教育部《普通高等学校本科教学工作合格评估指标和基本要求(试行)》的内容。
    傅院长在会上指出教学评估是促进学校全面贯彻党的教育方针,推进教学改革,提高人才培养质量,增强本科教学主动服务经济社会发展需要和人的全面发展需求的能力。学校把迎接评估作为未来一段时间的一项重点工作,希望与会人员能够在会议结束后及时将本次会议精神传达给每一位教职员工,并组织大家对相关文件进行学习,要在全校形成迎接评估的良好氛围;与会单位、部门要在今后的工作中围绕评估的相关要求,进一步规范工作内容,通过开展迎接评估工作实现破解学校发展遇到的难题。他强调我校正处在建设发展的关键时期,要以此次评估为契机,凝聚人心,团结一致,满怀信心继续投入到学校的建设发展中去,为把我校建设成为国内优秀高校而努力。(通讯员:何江英)