首届大学城校园足球文化节在我校开幕
2015-10-26 00:00
    22日,由我校国际足球学院主办,共青团沈阳城市建设学院委员会、共青团沈阳化工大学科亚学院委员会、共青团辽宁师范大学海华学院委员会、共青团辽宁中医药大学杏林学院委员会联合承办的首届大学城校园足球文化节在我校运动场隆重开幕。四所大学的领导金景贵、张向东、李厚艳、逄淑伟出席了开幕式。开幕式由沈阳化工大学科亚学院团委书记王博主持。
    辽宁师范大学海华学院副院长金景贵在开幕式上致辞。他对本次文化节开幕表示祝贺,从国家对足球运动重视的角度出发,联系各校实际,表达了推广校园足球运动和发展足球事业的信心。目前大学城的足球运动正开展得如火如荼,无论是校园足球活动,还是省市各级活动都纷纷落户浑南,使大学城吸引了众多热爱足球、关注足球的目光。相信在沈阳城市建设学院国际足球学院的积极工作下,在大学城师生的共同努力下,我们定会为校园足球活动的普及,为辽沈足球的发展做出积极贡献。
    李厚艳和逄淑伟分别为本届文化节会徽图案和吉祥物形象揭幕,张向东介绍了会徽和吉祥物设计理念。前期,组委会已经向大学城全体学生征集了本届足球文化节会徽和吉祥物,共收到作品375件,其中会徽图案272件,吉祥物形象103件。经过专家评审正式确定“萌发与收获”为本届文化节会徽图案、“小鸡甲甲”为本届文化节吉祥物形象。
    本届校园足球文化节以“阳光体育•快乐足球”为主题,历时两个月,包括校园足球文化节徽章和吉祥物设计大赛、新生足球邀请赛、“我心目中的足球”漫画、征文比赛、足球宝贝选拔赛和校园文化节闭幕式晚会等八项活动,进一步在大学城营造校园足球活动的气氛,让更多的师生参与足球,热爱足球。
    开幕式结束后,进行了首场四校新生足球邀请赛。(通讯员:程诗杰)