学校召开全体辅导员工作会议
2015-10-21 00:00
    近日,学校组织全体辅导员在第一教学楼A402召开了学生工作会议,副院长李厚艳出席了会议,学生处成员和全体辅导员参加了会议,会议由学生处处长张猛主持。
    张猛对本学期至今的学生工作进行了总结,对下一阶段工作进行了部署。本学期,学校有序完成了国家奖助学金的评定工作和评奖评优工作,并已经初步完成了学校奖学金和荣誉称号评定工作。各院系充分利用新媒体等方式开展大学生思想政治教育工作,取得了初步成效。下一阶段的学生工作,除了日常管理外,还将通过备战辅导员职业能力大赛为抓手,继续加强队伍建设和管理工作。
    副院长李厚艳在会议中对前期的学生工作做了总结,针对学期初辅导员大会提出的讲政治、懂教育、善总结、敢担当等工作要求进行了进一步强调。她指出全体学生工作者要大力加强思想政治教育工作,要全面把握学生工作的新形势和新特点,紧密联系时代发展需要和大学生成长规律,着力提升大学生思想政治教育工作质量;要不断增强学生工作的创新活力,要在做好学生日常教育和管理的基础上,创新工作方式方法,拓展新渠道新途径,创新学生工作品牌,确保学生工作有增量、出特色;要高度重视安全稳定工作,要坚持对学生的安全教育常态化、制度化,健全安全事故应急处理联动安全机制,及时掌握学生的动态,化解各种矛盾;要保障学生工作队伍的平稳有序运行,要进一步加强辅导员队伍建设。辅导员要立足自身、珍惜岗位、维护团结,多思考、多学习、多实践,不断提升专业化和职业化水平。(通讯员:冯香媛)