学校隆重召开第三届田径运动会
2015-10-12 00:00
    10月10日,学校在灯光体育场隆重召开了第三届田径运动会。学校领导傅庭林、崔景懿、张涛、李界家、李厚艳、李雪艳,各院(系)主任和院长,各相关单位负责人出席开幕式并在主席台就座。大会开幕式由副院长李厚艳主持。
    开幕式上举行了隆重的入场仪式。国旗班、新星乐团、彩旗队、运动员代表队及裁判员代表队纷纷入场。国旗班方阵肃穆庄严,一抹绿色映衬在蓝天之下显得无比神圣;新星乐团衣着整齐,一曲《勇往直前进行曲》表达了管乐团对运动会参赛人员的鼓励和祝福;各单位入场方阵更是步伐整齐、口号响亮、巧思频出。精美的舞狮让人眼前一亮,技巧轮滑和技巧单车让人为之赞叹,小矮人们滑稽又不失可爱的表演赢得了阵阵掌声,有的代表队更是将专业特色与入场式巧妙结合,精美的模型在展现教学成果的同时,也展现了学生扎实的专业水平。
    在新星乐团现场演奏的国歌声中,国旗班将鲜艳的五星红旗缓缓升起。随后党委副书记、常务副院长张涛致开幕辞。他首先代表学校向出席开幕式的各位领导、老师和同学表示了热烈的欢迎,对在筹备运动会过程中付出辛苦努力的全体工作人员表示诚挚的感谢。他说,今年是学校建校的第十五年,也是“十二五”的收官之年,更是学校发展的转折之年,在过去的十五年中,无论是在教学、科研,还是在管理和基本建设等方面,学校都取得了长足的发展,站在全新的起点,学校要高举“迎评争硕”旗帜,继续明确办好应用型大学,培养好技术、技能型人才这一办学定位,不断实现学校全面发展。本届运动会是回顾学校十五年发展历程、面向未来的一次盛会,是对全校师生心理素质、身体素质、体育运动水平和组织纪律性、精神风貌的一次大检阅。他号召全体裁判员、运动员、工作人员以及参会学生弘扬体育道德,夺取体育比赛和精神文明的双丰收。
    开幕式上,院长傅庭林宣布学校第三届田径运动会正式开幕,象征和平的白鸽在天空翱翔,喜庆的彩球在天空飞舞,彩旗在绿茵场上飘扬。
    随后运动员代表和裁判员代表分别宣誓,比赛正式拉开序幕。17个代表队的506名运动员参加了45个项目的角逐。运动员们用自己的毅力和汗水赢得了全场此起彼伏的呐喊和掌声。在激烈的比赛间隙,各院系和学生组织还进行了精彩的团体操表演,为大会助兴。
    经过一天的激烈角逐,共有5人次打破了3项校运动会记录。土木工程系、应用科技学院、信息与控制工程系代表队进入学生团体总分前三强,土木工程系、市政与环境工程系、交通与机械工程系、管理系获得“精神文明单位”称号,建筑与艺术系、信息与控制工程系、应用科技学院获得团体操表演优胜奖,机关党支部、应用科技学院、土木工程系获得教工团体总分前三名。学校领导为获奖单位颁发了匾牌并与之合影留念。
    闭幕式上,党委书记崔景懿致辞。他说,在全校师生的热情参与和共同努力下,我校第三届田径运动会取得了圆满成功。他代表学校领导班子向在运动会中取得优异成绩的各代表队和运动员表示热烈的祝贺,向在运动会中付出辛勤努力的教练员、裁判员以及工作人员表示衷心的感谢。运动会中,各单位实现了运动成绩和精神文明的双丰收,每一项成绩的取得都是运动员身体素质和顽强毅力的结晶,更是团队精神、协作精神、奉献精神的体现。运动会对全校师生进行了一次检阅,未来将更好地促进学校优良教风、优秀学风的建设。学校经过十五年的砥砺发展,取得了优异的成绩,但未来的路还很长,希望全校师生高高举起“迎评申硕”的旗帜,办好应用型大学,培养好技术、技能型人才,奋发有为、团结一心,为把学校建设成为国内优秀高校而奋斗,努力实现学校的“教育梦”!
    本届运动会上,学校新星乐团和留学生方阵均是首次亮相。学校新星乐团经过近一年的筹建和近两个月的排练,无论是在人员配备上还是在乐曲演奏上,都已初具规模,这是学校积极开展艺术教育的又一重要举措。首次参加运动会的留学生们,不仅与中国学生进行了同场竞技,也以本次比赛为平台与中国学生进行了互动和交流,更让今年的运动会增加了国际化的元素。本届运动会实现了全程现场直播和网上的实时互动引发了师生们的热烈响应,微信墙更是展现了学生们对运动会的喜爱和对体育竞赛的热爱之情。
    运动会在热烈的氛围中落下帷幕。(通讯员:邓晶晶;摄影:新闻影视中心)