【校园正能量】学校第二餐饮中心保洁员崔英艳拾金不昧
2015-09-21 00:00
    近日,学校第二餐饮中心保洁员崔英艳拾金不昧的行为,为学校师生树立了学校正能量。
    食堂保洁员崔英艳同志在工作的过程中,于第二餐饮中心二楼拾到一个手拎包,里面装有人民币6000余元,以及身份证、银行卡、学生证等重要个人证件。“我觉得学生刚开学,丢了这么大一笔钱和这么重要的证件,肯定急死了”,崔阿姨说。于是,崔阿姨抓紧找到后勤集团办公室,并在办公室的帮助下及时联系到了失主。当学生在辅导员的带领下认领到失物时,深深地向崔阿姨鞠了一躬表示他由衷的感谢。
    拾金不昧在学校已不是新闻,但此次崔英艳的行为仍旧让人倍感欣慰。崔阿姨不仅仅是拾到了财物,更多的是拾到了一颗闪闪发亮的心。这种行为是我校精神文明的一种实质性的体现!希望这拾金不昧的种子继续相互传递,让传统美德发扬光大,绽放出更加绚烂的光芒。(通讯员:徐辉、李元明、潘洋)