我校2015年迎新晚会精彩上映
2015-09-15 00:00

9月14日晚,学校灯光体育场彩灯高悬,在一片欢声笑语中迎来了我校“城建十五载,青春梦未来”2015年迎新晚会。学校领导崔景懿、张涛、李界家、张海玲、李厚艳、李雪艳与现场近四千名师生欢聚一堂,渡过了一个难忘的夜晚。
    晚会在由我校教师海梨作词,双伍谱曲,音乐系学生演唱的《眷恋》的深情歌声中拉开序幕,随后精彩的《活力全开》舞蹈点燃了全场的热情,2015级学生一首《野子》唱出了对新生活的憧憬和期待。管乐队的萨克斯二重奏,大学生艺术团与留学生院的T台秀和健美操,魔术社团的奇幻表演,舞蹈队的摇曳舞姿,表演班的捧腹小品……点亮了整个校园的夜空,欢呼声、喝彩声此起彼伏。当辅导员联唱开始,全场更是进入了狂欢的节奏,手机的闪光灯汇成了点点星光,现场掌声不断,微信墙互动不停,把整场晚会推向高潮。晚会在音乐系合唱《最好的未来》圆满落下大幕。演出结束后出席晚会的领导走上舞台与全体演职人员合影留念。
    作为迎接新生入校的一项重要活动,迎新晚会每年都得到各方的关注。今年更是在信息中心的技术支持下首次推出了网上在线直播,让远在各地的学生家长和毕业生一起透过网络感受迎新晚会的精彩。团委还与新闻影视中心合作在晚会现场推出微博话题实时互动和微信墙直播交流,现场观众在欣赏精彩节目的同时为演员点赞,为节目喝彩。整场晚会不仅实现了音、声、画全方位立体化呈现,还场内场外、线上线下同步参与活动,气氛异常热烈。据统计,近千余人在网络上观看直播,收到微博、微信互动一万五千余条。
    本次迎新晚会主题鲜明,节目精彩,台上台下弥漫着浓浓的爱校情、师生情、同学情的喜庆气氛,在校师生用各种文艺形式表达了对2015级学生到来的欢迎之情,也展现了15年来学校艺术教育的可喜成果。自去年学校成立音乐系以来,在传承学校已有的文化内涵基础上,进一步明确了文化育人的方式和途径,为那些热爱文艺活动,具有文化特长的学生提供了更加广阔的平台。今年学校又成立了管乐队,并首次在迎新晚会上亮相,再一次引起了学生们的热烈讨论。晚会虽已落幕,但其所展现的爱生爱校的美好情怀和朝气蓬勃的精神风貌,全校师生凝心聚力、开拓进取的豪迈气魄,将继续感染每一位城建人,激励大家共创城建美好明天!(通讯员:程诗杰)