学校隆重举行2015级学生军训阅兵暨总结表彰大会
2015-09-15 00:00
    9月12日,我校在体育场隆重举行了2015级学生军训阅兵暨总结表彰大会。学校领导傅庭林、崔景懿、张涛、李界家、李厚艳、李雪艳,中国人民解放军某部副参谋长于开德出席大会。各系(部)主任、院长在主席台就座,有关部门负责人、全体军训官兵及2015级新生参加了大会。
    在庄严的国歌声中,我校2015级学生军训阅兵暨总结表彰大会正式拉开序幕。伴着激昂的《阅兵进行曲》,党委书记、阅兵总指挥崔景懿检阅了军训方队。分列式上,军训团的团旗首先映入眼帘,整齐的步伐、响亮的口号,彰显沈阳城市建设学院2015级军训学子的风采。一队队军训方阵精神抖擞、口号响亮,一声声呐喊回荡在学校绿草如茵的体育场上。
    分列式后,副院长李厚艳公布了2015级学生军训获奖名单。与会领导分别为获奖单位和个人颁奖。此次军训共有276名学生获得“军训优秀标兵”的称号,15个连队获得“军训先进连”称号,2个营获得“军训优胜营”称号,116个寝室获得“军训内务卫生优秀寝室”称号,15个连队获得“军训内务卫生优胜连”称号,2个营获得“军训内务卫生优胜营”称号。
    于开德参谋长在会上做了发言。他对关心、支持我校军训工作的领导、老师表达了真挚的感谢和深深的敬意,对参训学生的刻苦训练精神表示了赞扬。他希望参训学生能够将军训中的收获牢记于心,牢记军训中挥洒的汗水、牢记军训中磨练得顽强意志和不屈的品格。他祝愿我校与部队能够鱼水深情、友谊长存。
    会上,党委书记崔景懿作了讲话。他对关心、支持我校军训工作的部队首长表示衷心的感谢,对参训官兵致以崇高的敬意,向圆满完成军训的学生们表示热烈的祝贺,向辛苦奋斗的教职工表示亲切的慰问。今年适逢抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年,参训学生用实际行动接受了一次具有特殊意义的磨练。他肯定了参训学生在军训期间所表现出的精神和品格,欣慰的看到大家以闪亮的成绩完成了大学第一堂课。他指出,军训结束意味着全新大学生的开始,学校经过十五年的办学积累,已成为拥有一万一千余名在校生的省属普通本科高校,近三年来,学校在行政和党建方面取得了快速的发展,为学生的成长成才提供了更加广阔的平台。今年学校进一步明确提出要高举“迎接本科教学合格评估和争创工程硕士学位授予点”这两面旗帜,继续明确办好应用型大学,培养好技术、技能型人才这一办学定位,实现学校各项工作高水平全面发展。他希望参训学生能够将军训中养成的吃苦耐劳、发奋图强的精神继续发扬,为学校更好地发展而努力;希望同学们能够深刻领会学校“业精弘德,学勤出新”的校训,继续坚持良好的精神品质,为实现沈阳城市建设学院的学生“成才梦”、教师“幸福梦”、学校“发展梦”做出积极贡献,让自己成为社会的栋梁之才。
    大会在《祝你一路顺风》的歌曲中落下帷幕。(通讯员:邓晶晶)