【教师节】城建写春秋,桃李满天下——教师节致全体教职员工的祝福信
2015-09-09 00:00
沈阳城市建设学院的全体教职员工:
    夏去秋至,我们又迎来了第31个教师节。在此,学校向长期耕耘在教学、科研、管理第一线的各位教师致以节日的祝福和诚挚的问候!同时通过你们向你们的家人表示衷心的感谢!
    十五年来,我校广大教师一直把立德树人作为根本任务,默默耕耘在各自的工作岗位上,以高度的责任感、担当意识和奉献精神谱写了城建发展建设的动人篇章,教育、感染、影响了一代又一代城建学子。特别是在“十二五”期间,全体教职员工顾全大局,精诚团结,砥砺前行,实现了学校的快速发展。
    今年是学校发展的关键年、转折年。在新学期全体教职员工大会上,学校进一步明确了建设应用型大学,培养技术、技能型人才的发展目标,把迎接本科教学工作合格评估和申办工程硕士授予点作为未来五年的重要工作。面对新的发展形势,面对全新的机遇和挑战,广大教职员工要肩负起学校发展赋予你们的使命,为学校的发展献计献策。教育工作,崇高而伟大,我们要牢记人民教师的使命,肩负起培养祖国未来的重任,志存高远、淡泊名利,严谨治学、恪尽职守,谨记习近平总书记提出的要求,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,把育人为本、德育为先的思想贯彻到学校教育各方面工作中去,为学校不断实现跨越式的发展,为早日把沈阳城市建设学院办成国内优秀高校而奋斗。
    致天下之治者在人才,成天下之才者在教化,教化之所本者在学校,学校办学之所本者在教师。全面提高教育教学质量,关键在教师。高素质教师队伍是学校的核心竞争力,是学校内涵建设的重要条件,是学校的底气和力量的源泉。学校将进一步优化环境,创造条件,为广大教职员工提供施展才华的舞台,让城建学院成为你们真心爱护的精神家园,成为你们为之奋斗终身的事业之地,成为你们实现梦想的腾飞之城!
   全体老师们,学校昨日的成就归功于你们辛勤付出,未来的辉煌更需你们奋发图强。望广大教职员工以更加振奋的精神、更加饱满的状态、更加务实的作风,全身心教书育人,为推动学校教育事业再上新台阶而共同努力!
    祝愿全体教职员工节日快乐!工作顺利!身体健康!阖家幸福!

沈阳城市建设学院
二〇一五年九月九日