学校隆重举行2015级学生开学典礼暨新生军训动员大会
2015-09-08 00:00
    9月7日,学校在体育场隆重举行2015级学生开学典礼暨新生军训动员大会。学校领导傅庭林、崔景懿、张涛、李界家、张向东、张海玲、李厚艳、李雪艳,中国人民解放军某部副参谋长于开德出席了大会,各系部(院)主任、院长在主席台就座,全体学生工作者及2015级新生参加了大会。大会由党委副书记、常务副院长张涛主持。
    在庄严的国歌声中,大会正式开始。来自土木工程系安全工程专业2015级学生刘士同代表全体新生发言。他说来到了全新的校园,认识了全新的朋友,大学之行徐徐开始,他们将会秉承着校训,努力学习,充实自己的大学生活。来自建筑与艺术系艺术设计专业2012级学生孙路易代表在校生发言,他与新生们分享了对大学的感悟,并以自己的大学三年生活感受为例,告诉新生在大学期间做好规划,做有意义的事情,希望新生们能够在若干年后学有所成。
    管理系副教授杨丽明代表全体教师发言。她与在场的新生分享了大学求学的意义。她将大学比喻成一所高级美容院,希望大家都能够经过大学的教育脱胎换骨、内外兼修。她希望新生在大学学习期间一定不要懈怠,不要在最能吃苦的时候选择安逸,要学会与人相处。作为教师,他们会成为学生们的良师益友,与学生们共同努力、挥洒汗水,去创造美好的明天。
    副院长李厚艳在大会上代表学校对新生送去了希望和祝福。她代表全校师生对新生的到来表示了热烈的欢迎,对辛勤培育他们的家人和老师表示了衷心的感谢。她表示,学校经过十五年的办学积累,已成为省内知名的普通本科院校,在社会上有着良好的声誉,办学资格不断提高,办学能力不断增强,在校生总数已达11000余人。学校现有七系、三院、两部,在专业设置和人才培养方面具有鲜明的优势,学校因材施教,为学生提供多元化的学习环境,为学生成长成才提供保障。李厚艳以2015届毕业生为例,向新生们分享了大学应该如何度过大学生活。她希望新生们能够精于学业、持之以恒,走出生活的安逸区,在众多的诱惑中坚持自己最初的学业目标,在大学毕业的时候能够不留遗憾;她希望新生们能够尊师敬友、互助互爱,在大学的生活里,会遇到众多的教师,他们既是良师也是益友。在大学未来的生活中,也会结交许多的伙伴,希望大家能够共同成长、共同进步;她希望新生们能够常怀感恩、乐于奉献,新生们能够取得今天的成绩是父母、家人、老师十几年辛苦付出和辛勤教导的结果,未来的路上还会遇到很多人,她希望新生们能够常怀感恩之心,感恩他人,树立奉献精神,提高道德品质。
    张涛在会上进行了军训动员。他向即将与我校学生共度军训时光、为训练付出巨大辛苦的教官们致以崇高的敬意和深深的感谢。他指出学校在中国抗战暨世界反法西斯战争胜利七十周年的大背景下进行此次军训,具有积极的教育意义。全体参训师生要端正态度、明确军训目的,刻苦训练,在军事训练中增长才干,崇尚荣誉、养成压倒一切去争取胜利的意志。
    于开德回顾了部队与学校的鱼水深情,表示全体教官将认真、负责组织好本次军训。他希望学生们通过军训增强国防意识今儿纪律观念,磨练意志,培养团结协作、拼搏进取的可贵品质,在军训中取得好成绩。
    大会在热烈的氛围中落下了帷幕。随后2015级学生正式开始军训。(通讯员:邓晶晶)