【迎新花絮】大学是勇敢、是善良
2015-09-06 00:00
    时间已经过午,相信你们已经陆陆续续完成了报到,面对新的校园、新的朋友,你们做到了大学教给你们的第二课——勇敢且善良。

今天的天气湛蓝,今天的主题是微笑。每一名迎新工作者的脸上都挂着微笑,每一个报到的新生脸上都洋溢的微笑,每一位家人的脸上都流露着喜悦的微笑。“您好,请问有什么能够帮您的吗?”,“您好,请问总报到处在哪?”,“谢谢”,这恐怕是今天听到的最多的话,无论出自谁的口中,都是一种温暖和善良。

来到全新的环境,认识新的朋友,我看到的你们是朝气蓬勃的、是勇敢而独立的。你们手握着材料,自信满满的走向报到处,身后是父母亲及家人们满是疼爱的目光,你们长大了,你们独立了。

午饭时分,你和父母吃了今天最后一次团圆饭,他们要坐下午的火车回程。你说这是我的大学,我来做东,吃饭的时候,趁着父母不注意,在他们的餐盘里加了很多肉,你想,我们可能很久才会见到了。这是你第一次离家,也是第一次送别爸妈,他们摆摆手跟你道别,眼里是难掩的泪花。你说没事,我不怕,这里是我第二个家,我有老师有朋友,还有未来一幅幅美丽的图画。

大学是一个勇敢的旅程,你要用你的善良将生活美化,相信你的未来会从这一课中永远受益,勇敢且善良。(通讯员:邓晶晶;拍摄:新闻影视中心)