【迎新花絮】大学是责任、是担当
2015-09-06 00:00
    那一天,我听到了来自远方的问候,他问我,大学是什么?我告诉他大学是独立、大学是相信、大学是很多,可是我觉得那还远远不够。
    清晨的空气有些凉,太阳公公还没有抻起懒腰,看似宁静的校园其实早已活力飞扬。绿绒毯一样的体育场上,工作人员们匆匆的身影奔忙。我已记不得第一个宣传板是几点到位的,也记不得平均一个工作人员搬了多少张课桌,更记不得多少人从凌晨忙到现在……我只记得我们身上的责任——迎新。

我们一起看到了今天的第一缕阳光

阳光沐浴下的操场暖洋洋

我是众多工作人员中的一个,普通而平凡,今天对于我们来说,是个特别的日子,我们怀着兴奋与喜悦,忙碌着、准备着、工作着、奔跑着。我是志愿者、我是辅导员、我是安保人员、我是教师、我是学生、我是记者……无论我是谁,我是工作人员,担负着今天最简单也最庄重的责任。

阳光照耀着我微笑的脸庞

为你服务的心温暖而善良

也许早上还没来得及吃饭,我就投入到了全天的战斗中。领路、报道、缴费、入住、指挥、特写,到处都能看到我的身影。我也觉得辛苦、我也觉得劳累,可是更多的是心中那份沉甸甸的责任,参与了迎新就有了一份责任与担当。我就这样忙碌着,时间就这样转瞬即逝的向前走着,直到某一刻,我抬起头,竟已不见那毒热的太阳。

茫茫人海中有我坚定的身影

做好服务是我今天的责任与担当

这是你的大学,他们以行动告诉你,什么是责任,什么是担当。希望这能成为你毕生的信仰,敢负责任、勇于担当。(通讯员:邓晶晶;拍摄:新闻影视中心)