学校召开实验室建设专题工作会议
2015-09-06 00:00
    近日,学校在第一教学楼第一会议室召开实验室建设专题工作会。副院长李界家、院长助理李雪艳出席了会议。实验中心、资产设备处的负责人和各系教学工作副主任、教学秘书等参加了会议,会议由李界家副院长主持。
    会上,实验中心介绍了学校2015年实验室规划建设项目,说明了建设方案形成过程、建设目标和总体建设要求,针对当前实验室情况和各专业实验室建设围绕整改内容与各教学单位进行了交流。
    会上,李界家就学校2015年实验室建设工作提出了具体要求。他指出2015年是学校实验室建设的重要一年,经过上半年的努力已经取得了阶段性成效。下半年,各教学单位要一如既往的高度重视此项工作,认真贯彻相应的建设计划和整改方案,特别是涉及房屋结构、水电改造等内容,要本着安全的基本原则,继续推进;各教学单位要健全完善实验室各项规章制度;要充分发挥各实验室的功能,提高使用效率,促进学生的实践能力的提高。他强调拟建项目要重视与人才培养方案、实验大纲、场地及队伍条件等相配套,确保实验室建设完成后能够发挥作用。要加强实验教学的管理,重视理论知识和实验实践的结合,要重视实验教师队伍建设。
    此外,会议还就实验室安全、场地规划等内容进行了安排和部署。(通讯员:王晓芳)