学校召开新学期全体教职员工大会
2015-09-02 00:00
    9月1日,学校在图书馆五楼报告厅召开新学期全体教职员工大会。学校领导傅庭林、崔景懿、张涛、李界家、张向东、张海玲、李厚艳、李雪艳出席了大会,全校教职员工参加了大会。会议由党委副书记、常务副院长张涛主持。
    会上,院长傅庭林做了讲话。他首先对上半年辛苦付出的全体教职员工以及假期仍旧奋战在一线的工作人员表示慰问和感谢。随后,他对上半年工作进行了总结。上半年,各教学单位结合自身实际进行了教学模式改革、修订了教学大纲、优化了培养方案,部分单位申报了新专业、完成了实验室建设工作;全校积极推进科研工作,举办学术讲座,申报省部级科研课题,发表学术论文,带领学生团队参加各类科研竞赛取得了较好的成绩;根据办学实际需求引进了多名专任教师,重视师德、师风建设,加强了教师的量化考核工作;学校进一步推进考研工作,重视学风建设和学生的心理教育,推进文明风气建设,重视实习就业基地工作,积极建立校企合作基地,推进学生的专业实习。此外招生、就业工作开展顺利,留学生工作稳步推进,校园基础建设发展快速,校园环境不断改善,制度建设不断深入,党团、群团工作蓬勃开展,这些都彰显着学校前进的脚步。
    针对新学期和新学年的工作,傅庭林指出全校师生要继续高举“迎接本科教学合格评估和争创工程硕士学位授予点”这面旗帜,继续明确办好应用型大学,培养好技术、技能型人才这一办学定位,实现学校各项工作高水平全面发展。他表示今年是学校成立的第十五个年头,学校走到了新的转折点,迎来了新的发展机遇,也面临了更多的挑战,这就要求我们在现有的工作基础上再攀高峰,再创佳绩。他强调新学期将重点在全校教职员工中开展思想教育工作,增加队伍的凝聚力,学校的凝聚力,提倡正能量,提倡奉献精神,创造一个充满朝气、奋发向上的良好氛围。学校要进一步加强师资队伍建设,要构建一支高水平的师资队伍。他希望广大教师能够重视学习,具有国际视野、创造精神、实践能力和动手能力;博览群书,提高专业素养,提高文化知识,提高生活品味;真正理解教育的真谛,树立正确的教育观、人才观、质量观,做到立德树人。学校要进一步加强管理队伍建设,提倡管理人员树立正确价值观,有完善的人格,努力塑造自己的“人师”形象,塑造大学工作者的气质,努力在思想觉悟,道德素质方面做表率,为学校的建设和发展奉献自己的力量。学校要进一步做好干部队伍建设,让那些具有奉献精神,踏实肯干,能做事、能做成做好事的人,走在队伍的前面,与广大师生一起为实现我们的梦想而努力奋斗。
    此外,他还就新学期的教学工作、科研工作、管理工作、安保工作、国际交流、基础建设、足球学院、后勤保障等工作进行了部署。
    党委书记崔景懿代表学校党委对全体教职工表示感谢,感谢大家为学校建设发展做出贡献,并就如何全面加强党的建设,努力为学校进一步改革、发展,实现学校的“发展梦”提供思想和组织保障,提出了五点工作意见。
    他指出,学校党委要以进一步加强和改善思想政治工作为突破口,充分发挥思想引领的作用。学校党委要以健全完善学校党的组织建设为契机,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。健全完善党务工作部门设置,完成今年党委换届工作,完成学校纪律检查委员会的换届工作,完成学校工会委员会的换届工作,为加强学校党的建设提供有力的组织保障。学校党委要以抓作风建设为切入点,充分发挥党员干部的先锋模范作用。学校党委要以开展“三严三实”专题教育为载体,强化发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示教育作用,营造风清正气的政治生态环境。党员干部要加强自身思想道德修养,严格执行廉政纪律的有关规定。学校党委要加强各级领导干部的队伍建设,完善党委理论中心组学习制度,强化理论学习,有针对地开好民主生活会,认真查找工作中的不足,将全面从严治党落到实处。
    本次大会回顾了上半年的工作,总结了经验,通过工作部署,明确了下一阶段的工作任务和目标,全体教职员工信心满满,以良好的精神面貌投入到新学期的各项工作中。(通讯员:邓晶晶)