学校召开新学期学生工作会议
2015-08-31 00:00
    8月28日下午,学校召开新学期学生工作会议,副院长李厚艳出席会议,会议由学生处处长张猛主持,各系学生工作副主任、全体辅导员和学生处工作人员参加了本次会议。
会议布置了本学期重点工作。学校将以“建队伍、抓学风、优服务”为工作主线,着力丰富育人载体,开创学生工作新局面。
    会议强调学校将继续加强辅导员队伍建设,坚持用量化指标考核各系学生工作。树立安全稳定工作压倒一切,安全稳定工作无小事的观点,及时掌握学生动态。不断适应新形势,加强学习,学生工作者在经过国家二级心理咨询师和国家高级心理行为训练师的培训后,要将所学与实际工作相结合。各辅导员要加强科研能力建设,丰富思想政治教育管理的理论内涵,为学生工作提供智力支持。学校仍将定期组织全体学生工作者开展读书交流、经验分享、考察调研等培训活动,切实提升学生工作者业务水平和综合素质。
    会议指出要加强学风建设,开展主题教育活动。围绕重大节日、重大事件开展多渠道、多形式、多层次的主题教育活动;继续开展“诚信•感恩•责任”三项主题教育活动,重点加强“文明课堂、文明就餐、文明寝室、文明网络”教育引导工作;重视正能量引导,利用好优秀校友和品学兼优的在校学生两方面资源,教育引导学生。
    会议部署了迎新、军训、入学教育等工作,公布了迎新流程、安排了军训方案和入学教育方案,确保2015级新生教育管理工作有序进行。会议还明确了奖助学金评选工作、大学生心理健康教育工作、大学生骨干培训班等工作,确保新学期学生工作再上新台阶。
    会上,全体参会人员学习了23日召开的新学期各单位、部门负责人工作会议上院长傅庭林的讲话精神,全体学生工作者将紧紧围绕学校“十三五”期间本科教学评估和申办工程硕士的重要工作,以此作为动力,牢牢把握机遇,迎接挑战。精诚团结、顾全大局,促进学校的不断向前发展。
    此次会议的召开,明确了新学期学生管理工作的思路,也为新学期学生管理工作的顺利有序开展奠定了重要基础。(通讯员:许媛媛)