各党支部积极开展“迎七一、学党章、重温入党誓词”主题活动
2015-07-10 00:00
    近日,为庆祝中国共产党成立94周年,进一步保持党的先进性和纯洁性,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,各党支部积极响应学校党委号召,以掌握党史知识、听唱红色歌曲、观看红色电影为载体开展了丰富多彩的“迎七一、学党章、重温入党誓词”主题活动。
    各党支部通过讨论、座谈等形式组织全体党员认真学习和讨论了党章内容,每名党员在嘹亮的《国际歌》歌声中,面对鲜红的党旗,朗声重温入党誓词,庄严向党承诺,再一次体会作为一名共产党员的责任感和使命感。此外,土木系党支部组织全体学生党员观看了六集文献纪录片《党章的历程》,通过观影,党员们接受了一次深刻的党史学习教育,纷纷表示要时刻以党员的标准要求自己,以党员的先进性鞭策、激励自己,以实际行动和优异的成绩践行对党的承诺。信息系党支部开展了“三个一”活动,即:每位党员找老党员谈一次心,每位党员为学校做一件好事,每位党员帮扶一位有困难的学生,充分展现了党员的先锋模范作用。建筑与艺术系党支部组织预备党员赴九一八纪念馆进行参观、学习,对参观人员进行一次爱国主义教育。管理系党支部组织观看了《焦裕禄》、《郭明义》等影片,传播正能量,弘扬好作风,引导党员同志进一步增强宗旨意识、服务意识和大局意识,积极投身基层党建的各项活动。观影结束后,全体党员高唱了《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》等一系列革命歌曲,用歌声表达了对伟大中国共产党的无限热爱之情。
    此次活动在全校内取得了良好的效果,使全校党员加深了对党章的理解,弘扬了爱国主义精神,进一步强化了党员意识和党性观念,增强了遵守党章、贯彻党章、维护党章的自觉性和坚定性。(通讯员:田书鸿)