学校召开校史馆筹建工作会
2015-07-08 00:00
    7月8日,学校在第一教学楼第一会议室召开校史馆筹建工作会,学校各相关职能部门负责人出席了会议,会议由副院长李厚艳主持。
    会上,李厚艳就目前我校筹备校史馆的相关事宜进行了详细说明,并对校史馆的建设任务进行了分解。学校校史馆的设计拟由主题形象篇、发展建设篇、人才培养篇、学科专业篇、科学研究篇、国际合作篇、党建及思想政治教育篇和未来发展篇八个方面组成。与会人员结合筹建要求提出了相关的建议和意见。
    在工作会议召开之前,有关部门就已经投入到筹建的工作之中。7月初,相关领导带领党政办公室、党群工作部负责人等相关人员到沈阳市的部分高校进行了参观交流,实地了解了高校校史馆的筹建过程和当前设计展示。此外相关人员还通过不同途径对国内有关高校校史馆建设进行了了解和学习。
    7月6日,学校相关领导带领有关工作人员就校史馆选址进行了校内考察,并对校史馆的设计方案形成了初步意见。
    校史陈列馆是展现学校发展历程、校园办学特色以及学校精神面貌等内容的重要载体,校史陈列馆的建立将进一步丰富校园建设。学校十分重视校史馆建设工作,将其纳入到学校下半年校园文化建设的重要内容。本次会议标志着我校校史馆筹建工作进入到正式的实施阶段。(通讯员:邓晶晶)