【毕业季】写给即将离校的2015届毕业生们
2015-06-25 00:00
    流水经年,逝者如斯。曾几何时,携着欣喜和希望、光荣与梦想,你们踏入了沈阳城市建设学院的怀抱,人生最美好的画卷从此展开。在此期间,你们与学校同发展共进步,而今转眼之间,已经学业有成,羽翼渐丰,即将飞离校园,展翅新的人生旅程。
    百花争艳,万物欣荣。在这个不同寻常的夏季,你们经历了四年的洗炼成长,来到了人生的又一个重要驿站,在你们别校赴职之际,全校师生为你们送上最诚挚的祝福。
    四年前的那个金秋,你们怀着自信与兴奋走进城建学院,四年中,校园里的一草一木,宿舍里的一人一事,都与你们息息相关,密不可分。一枝一叶总有情,那个碧波荡漾杨柳依依的人工湖畔上,曾经有你晨读的身影;那条通向教学楼的绿荫小道中,曾印下你轻松的脚步;那温馨的公寓里,曾留下你青春的欢呼。成功与失败,付出与收获,努力与汗水……在这个叫做城建学院的校园里,你们曾经踌躇满志,畅想未来,也曾辛勤努力,历炼成熟。
    光阴似箭,时光荏苒。四年中你们曾努力学习,刻苦钻研,取得了优异成绩。也曾积极参加课内外活动,投身社会实践,充实自己。四年里,也许你曾是一名学生干部,忙碌而充实;也许你曾是一颗社团之星,活跃上进;也许你是一个网络精英,好学深思;也许你是一位普通同学,沉稳静气……不管怎样,你都是以自我的独立个性,营造了自己的大学生活,你们的表现与经历不仅展现了学校的精神风貌,也给学弟、学妹树立了目标与榜样,你们在无形之中影响着他们的言行举止,帮助他们成长成熟,你们是城建又一届优秀的毕业生,你们将走入社会,开始另一段征程。
    在余下的时间里,希望你们站好最后一班岗,充分体现出当代大学生的青春风采,展示出大学生的良好精神面貌,为广大学弟、学妹们树立榜样,为母校15周年校庆增光添彩。无论你们走向何种工作岗位,你们都是城建学院的一员,都是城建学院学子工作形象的开拓者。愿你们在新的工作岗位上仍然不断努力,积极进取,以城建学院的学子特有姿态做出非凡的成绩,为我们将来的求职与就业开创一片新天地,也作为城建的孩子对母校15周年校庆的共同献礼。
    同学们:明天的你,也许少年得志、也许大器晚成,也许平步青云、也许无路请缨,也许如日中天、也许平淡无奇,无论是何种姿态,请记住,你是沈阳城市建设学院的学生,是城建的孩子,母校收藏着每一个奋斗的故事,你在母校心中,一样珍贵、一样骄傲!
    同学们:常回家看看!祝你们一路顺风、一路辉煌!(市政与环境工程系辅导员:郭靖)