新闻分类
  • 联系人:王长峰
  • 暂无链接
首页 > > 信息与控制工程学院召开实验室规范及安全使用推进会
信息与控制工程学院召开实验室规范及安全使用推进会
发布时间:2024-04-02        浏览次数:89        返回列表
       为进一步加强实验室管理提高实验室工作人员的安全意识规范实验室操作、强化实验室设备的维护与管理、预防潜在的安全隐患,确保实验工作的安全顺利进行,3月19日下午,信息与控制工程学院在学勤楼303召开实验室规范及安全使用推进会,信息与控制工程学院院长郝培锋、常务副院长郭莉莉、全体专任教师和实验技术人员参加会议,会议由院长助理奚春彦主持。
       奚春彦就《学生上机安全操作规范》《安全与卫生管理细则》《安全管理工作标准》和《教师操作流程》为老师们做了详细的讲解,强调任课教师在下课离开前,应组织学生清理卫生,并正确关闭水阀、电闸、仪器设备,锁好门窗,确认无误后方可离开。

本次会议的召开,旨在提高实验教师的安全意识,使实验室操作更加规范,加强设备维护与管理,有效预防和整治实验室安全隐患。同时,进一步推广了实验室安全文化,形成了人人关注安全、人人参与安全的良好氛围。