新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 信息与控制工程学院开展教研室磨课活动
信息与控制工程学院开展教研室磨课活动
发布时间:2024-02-28        浏览次数:307        返回列表
       为进一步夯实学院青年教师教育教学基本功,提高课堂教学质量,以更优秀的姿态迎接2024年春季学期教学工作。近日,信息与控制工程学院开展青年教师教学磨课教研活动。学院院长郝培锋、常务副院长郭莉莉、院长助理奚春彦、各教研室主任及部分专任教师参与了评课和观摩学习活动。

在教学磨课教研活动中,青年教师通过课程导入、新知讲解、师生互动、复习巩固等环节进行了课堂教学展示,教态自然,课件制作精良,教学设计富有条理,新颖有趣,并且将思政元素融入专业课程的教学中,实现对学生的价值引领,充分表现出教育学院教师良好的教学素养和教育教学水平。课堂教学展示结束后,学院领导、教研室主任从课程定位学情分析教学设计教学评价实例讲解等方面对教师给予了客观的评价及建议,以帮助青年教师夯实课堂教学基本功,激励老师们不断反思,改进教学方法。

这次磨课活动,既是学院各专业教研室通过分享讨论的形式对课程教学进行的一次反思,也是学院开展青年教师教学成果的一场完整展现。这项工作将启迪着学院在以后的教研活动中,以更加扎实的教学基本功不断提升教师课堂教育教学能力,为新学期朝气蓬勃的教学工作奠定坚实基础。