新闻分类
  • 联系人:王长峰
  • 暂无链接
首页 > > 信息与控制工程学院召开学科竞赛高质量发展推进会
信息与控制工程学院召开学科竞赛高质量发展推进会
发布时间:2023-11-20        浏览次数:614        返回列表
     为进一步推动“以赛促学,以赛促教”,提升教学质量,增强学生专业实践能力,更好落实“双百计划”。近日,信息与控制工程学院在学勤楼501会议室召开竞赛指导工作部署会。会议由院长助理奚春彦主持,常务副院长郭莉莉和各竞赛指导老师出席会议。
    会上,奚春彦强调了教师指导学生竞赛覆盖率100%和学生参加学科竞赛覆盖率100%的“双百计划”在学生综合素质提升中的重要作用,并鼓励各位指导教师充分发挥自身优势,积极参与学生竞赛指导工作。竞赛指导是提高学生学业水平和创新能力的重要途径,是实现学院“双百计划”的关键一环。各位指导教师应当充分认识到自身在学生竞赛中的责任和使命,积极投入到指导工作中去,为学生提供专业的指导和支持,助力他们在各类校赛中取得优异成绩,不仅要追求竞赛数量的增加,更要注重提升竞赛的质量。
    郭莉莉指出,要提高竞赛指导的效果,需要加强教师之间的协作与交流,形成合力。同时,学院将重点投入教育部56项大赛,这些大赛涵盖了各个学科领域,具有广泛的参与度和较高的学术水平。通过参与这些大赛,学生将有机会与全国顶尖选手交流切磋,拓宽视野,提高专业技能。同时,这些大赛也为学生提供了参与国家级竞赛、获得国家级荣誉的宝贵机会。为了确保竞赛的质量,学院将注重优化竞赛指导队伍的建设。学院将加强对竞赛指导教师的培训和交流,提升他们的专业素养和指导能力。
    下一步,信息与控制工程学院将以此为工作契机,提高学生在各类竞赛中的竞争力和成绩,为学院的发展和学生的全面成长贡献力量。