新闻分类
  • 联系人:王长峰
  • 暂无链接
首页 > > “两师一友面对面 学业帮扶不间断”—信息与控制工程学院党总支不断推动主题教育走深走实
发布时间:2023-11-05        浏览次数:661        返回列表
    自从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动以来,信息与控制工程学院党总支牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,为进一步落实“我为师生办实事”的活动要求,充分发挥榜样的引领作用,近期,信息与控制工程学院党员领导干部联合各专业开展我为师生办实事之“两师一友面对面,学业帮扶不间断”系列活动,不断推动主题教育走深走实。
    帮扶过程中,学院领导干部积极行动,一位领导对接一个专业,深入一线落实具体帮扶工作。针对学生中学习成绩呈现两极分化的现象,成立“学习帮扶小组”,建立学业导师——辅导员——学生党员三级联动队伍,落实帮扶责任制,按照“1+3+N”的学业帮扶计划开展帮扶工作。
    在每个小组中,各专业辅导员对学业困难学生挂科门数和成绩进行详细梳理,学业导师做好定期学业指导,朋辈学生党员及时关心帮助,三支队伍联合发挥作用,帮助学生们制定学习计划、解决学习问题。除了一对一的指导外,学院领导还深入各专业组织开展学业导师会、师生交流会,各专业辅导员走进专业教研室进行交流互动,针对学业困难学生的情况进行及时沟通,加强师生之间的互助和支持,帮助学生正确认识自身的不足,提升自信心,充分发挥自己的学习潜力。
    下一步,学院将继续以学生健康成长、人才高质量发展为目标,不断探索和完善学业帮扶形式,进一步落实帮扶工作,努力做到育人力量资源有效整合,学业困难学生精准帮扶。此外,学院还将定期组织评估反馈,以确保帮扶的有效性和持续性,努力营造好学、乐学、善学的学习氛围,以实际行动推动“我为师生办实事”活动落地见效。