新闻分类
  • 联系人:王长峰
  • 暂无链接
首页 > > 信息学院开展新生入学教育暨“师说—信知讲坛”第二讲
信息学院开展新生入学教育暨“师说—信知讲坛”第二讲
发布时间:2023-09-21        浏览次数:834        返回列表
     大学是人生观和价值观形成的重要时期。为引导2023级新生正确思考人生方向,在大学这个关键人生节点上摆正航向,激流勇进,形成正确的人生观和价值观,信息与控制工程学院于9月21日下午在音乐厅开展新生入学教育暨“师说——信知讲坛”第二讲。本次讲坛由信息与控制工程学院院长郝培锋教授主讲,信息与控制工程学院团委书记、学生工作办公室主任王长峰,2023级辅导员以及2023级全体新生共同聆听。

在讲坛中,郝培锋从自身经历出发,以“人生关节—谈谈大学梦”为题展开精彩讲授。他分别从读书的意义、大学的概念及对大学的认知、结合当下世界的最新发展方向、人生未来选择以及郝培锋教授个人学习经历五个方面展开讲授,告诫同学们人生路是自己设计的,要珍惜大学时光,勤奋思学,追求上进,争取在有限的时光中充实自己,向着更高的目标迈进;同时表示每一位同学完全有机会、也有能力参与世界前沿科技的课题研究中来,鼓励同学们要勤思善动,不断追求自己的极限。
    信息与控制工程学院十分重视对于学生学术能力与个人素质的培养,在会后,许多同学纷纷表示获益匪浅,意识到应该向优秀的人学习并看齐,使自己在大学的这个重要的人生环节中明确自身发展方向,为未来成功奠定基础。
    此次讲坛的目的在于帮助同学们养成学习意识,树立人生目标,实现人生梦想。同时,本次讲坛也是新生教育中的重要一环,是信息与控制工程学院促进良好学风建设的重要举措。信息与控制工程学院将持续以培养学生、引导学生、服务学生为己任,在大学这个人生重要节点上,助力每一位学生一步步实现人生理想。