新闻分类
  • 联系人:王长峰
  • 暂无链接
首页 > > 我校师生在“第五届全国大学生智能技术应用大赛”中喜获佳绩
我校师生在“第五届全国大学生智能技术应用大赛”中喜获佳绩
发布时间:2023-09-21        浏览次数:763        返回列表
     7月29日,第五届全国大学生智能技术应用大赛开幕式在哈尔滨理工大学荣成校区如期举行。本次大赛由中国医药教育协会主办、辽宁省普通高等学校大学计算机基础类教学指导委员会、全国高等院校计算机基础教育研究会智能技术应用专委会应邀出席,沈阳城市建设学院选送一组进入国赛并获得Web开发组国赛一等奖,同时杨明老师获得优秀指导教师称号。本次比赛成绩是我校首次在Web开发组别荣获一等奖的新突破,也是我校首次以Web开发类作品荣获国赛一等奖的重大突破。

本次比赛激发了信息与控制工程学院大学生创新创业热情,展示我院创新创业教育成果,促进我院创新创业教育发展,引导学生学习创新创业知识,提高创新创业能力,激发创新创业活力,为我校创新创业教育的改革发展提交了一份优秀的答卷。
    智能技术是指当今信息技术与各个学科的深度融合和重构,两者是“+”的关系,“+”是指融合和应用。教育部高度重视并推动了智能技术在新工科、新医科、新农科、新文科等诸多领域的融合与应用。