新闻分类
  • 联系人:王长峰
  • 暂无链接
首页 > > 凝心聚力党建引领 以赛促学融合发展—学科竞赛党员先锋动员会
凝心聚力党建引领 以赛促学融合发展—学科竞赛党员先锋动员会
发布时间:2023-09-21        浏览次数:766        返回列表
    为深入开展“党建+学科竞赛”特色活动,不断强化党支部战斗堡垒作用,加强学院科研团队、学科竞赛团队建设,充分发挥学科特色,真正培养一批参赛能力强、专业素养高的学生队伍,逐步在全院范围营造浓厚科赛氛围,信息与控制工程学院党总支组织开展以“凝心聚力 党建引领 以赛促学 融合发展”为主题的学科竞赛党员先锋动员会。本次动员会邀请教工党支部书记奚春彦进行主讲,全体学生党员参与。
    会议伊始,奚春彦首先对参加各类学科竞赛的学生党员的积极性给予了充分的肯定和鼓励,接着通过借用长征过草地的故事激励学生党员要带头发挥积极作用,要利用支部专业一致的“纵向”优势自行组成竞赛小组,以优秀带动懒散,以团体带动个人,将“以赛促学、以赛养技、以赛促研”为指导思想,积极参与学科类竞赛,形成专业竞赛小组间的互助共进,形成“党建引领+竞赛融合”的长效育人机制,切实发挥协同育人的辐射效应。

随后,学生党员代表杨静怡就数学建模大赛向同学们进行了详细介绍,包括竞赛的意义、内容、比赛流程、选拔条件和注意事项,强调报名参加学科类竞赛的选手,不仅要重视理论知识的学习与应用,而且要有丰富的实践经验,积极提高自身的创新能力、实践能力等综合素质。

会后,与会学生党员纷纷表示受益匪浅。此次动员会的召开,既增强了教工和学生党支部的凝聚力和战斗力,又以点带面,增进教工党员和学生党员之间的交流,增强党员的组织归属感,促进大学生党员培养质量的提升。同时,在“党建+”理念下,学院将以党建工作+学科竞赛为主要抓手,集合各种力量将学科竞赛工作打造成为学院党建工作的一张靓丽的“名片”,推动学院党建与育人工作在更高层次上实现融合发展。