新闻分类
  • 联系人:王长峰
  • 暂无链接
首页 > > 信息与控制工程学院2023年上半年入党积极分子集中培训圆满完成
发布时间:2023-07-29        浏览次数:1014        返回列表
    为进一步做好党员发展工作,加强对入党积极分子的教育培训,提高入党积极分子思想政治觉悟,端正入党动机,严把党员发展入口关,按照学校党委相关工作安排,4月10日至4月21日,信息与控制工程学院党总支举办了2023年上半年入党积极分子集中培训班。本期培训班由集中讲授、网络学习、交流研讨、主题实践、结业考试五大部分组成,进一步引导培训班学员坚定理想信念,争做时代先锋。
    在集中讲授中,党总支书记靳凯围绕《中国共产党章程》、新时代党员标准及入党程序、以实际行动争做合格共产党员等方面进行授课。引导学员端正入党动机,加强党性修养,时刻以一名合格共产党员的标准严格要求自己,主动发挥先锋模范作用。
学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。在交流研讨环节中,入党积极分子分小组围绕《大学生如何践行党的二十大精神》进行交流研讨。研讨结束后,各小组上交讨论记录单。
    网络学习环节中,学员分别围绕《中国共产党党员教育管理工作条例》系列公益广告 、《品格》、党课开讲啦 《党的力量来自组织》《榜样的力量》等内容开展学习。网络学习结束后,学员们积极撰写心得体会,各自讲述与党共同成长,不断进步,努力发展自我的经历,进一步坚定青年学生的理想信念。
在主题实践方面,各小组采取了多样化的实践内容与方式。包括参观红色基地、观看党建专题片以及开展志愿服务活动等。进一步增强学员的爱党爱国之心,坚定信仰,勇毅前行,发扬传统,让血脉赓续、让薪火相传。
    在为期近半个月的集中培训中,全体学员认真完成培训计划中规定的内容,严格遵守培训纪律,认真撰写学习总结,并于4月26日进行了结业考试。
信息与控制工程学院2023年上半年入党积极分子集中培训已圆满结束。通过本次培训班的学习,相信学员们能够在学习中汲取力量,在担当实干中创新有为,时刻牢记时代使命、肩负时代重任,怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成,为早日成为一名合格的中国共产党员而持续奋斗。