新闻分类
  • 联系人:王长峰
  • 暂无链接
首页 > > 以党的自我革命新成效引领保障高校教育事业高质量发展——信息与控制工程学院召开师德师风建设专题报告会
发布时间:2023-07-25        浏览次数:1077        返回列表
       为进一步加强师德师风建设,提高教师职业道德素养,强化教师依法从教、文明从教、廉洁从教、规范从教的职业意识,6月15日下午,信息与控制工程学院党总支联合通识教育党总支在留学生院306报告厅开展师德师风建设论坛第二期活动。活动邀请东北大学马克思主义学院王立慧教授做关于师德师风建设专题报告,大学生创新创业教育中心主任宋金刚、信息与控制工程学院院长郝培锋和基础教研部主任李旭光出席活动,活动由信息与控制工程学院党总支书记、副院长靳凯主持。
       王立慧以“党的自我革命新成效引领保障高校教育事业高质量发展”为题,从党的自我革命要求、教育和教师对中华民族伟大复兴的重要作用、当前师德师风存在的现实问题等方面入手,重阐述了新时代师德师风建设新要求,并运用自我独到的见解,对新时代高校师德师风建设进行了深度的思考和解读。
       靳凯代表信息学院党总支对王立慧教授的精彩报告表示衷心的感谢,并要求全体教职工结合讲座内容,对照习近平总书记提出的“三个牢固树立”、“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”好老师评价标准,在教书育人工作中真正担负起对学生传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责。
       通过此次讲座,全体教师对新时代高校师德师风新要求、新使命有了更加清晰的认识,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,全面推动师德师风建设落地、落细、落实,努力建设一支高素质的教师队伍,对加强自身修养具有重要现实意义。
       王立慧,中共党员,东北大学文法学院行政管理专业博士毕业,现为马克思主义学院教授,东北大学纪委副书记,主要研究领域为高校党建、思想政治教育及廉政研究,先后在《东北大学学报》、《现代教育管理》、《学校党建与思想教育》、《思想教育研究》、中国人民大学复印报刊资料《成人教育学刊》等发表学术论文近20篇,参编《青年学生世界观人生观价值观重点问题论析》等著作和教材5本,主持省、市研究课题10余项。(撰稿人:高春雨;通讯员:耿梦斯;审核人:靳凯)