新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 大数据专业走访华为技术有限公司辽宁云业务部
大数据专业走访华为技术有限公司辽宁云业务部
发布时间:2023-04-03        浏览次数:1546        返回列表
       为深入了解企业对应岗位的用人需求,切实提高应用型人才培养的质量,进一步促进校企深度合作,3月13日下午,信息与控制工程学院副院长杨威和数据科学与大数据技术教研室全体专任教师赴华为技术有限公司辽宁云业务部走访调研,华为沈阳云中心副总经理郭涛和华为沈阳云中心大客户经理裴立闯热情的接待了调研团队。
       首先两位经理带领各位老师参观了华为大东城市合作展厅,然后华为云地区部教育行业总监林海向各位老师介绍了华为深化产教融合、共建人才生态的合作理念以及集感、学、赛、证、岗于一体的鸿蒙人才培养方案、昇腾特色人工智能实训平台和华为认证,接下来林轶翚老师向华为各位专家介绍了我校数据科学与大数据技术专业的建设概况和学生情况,华为云教育解决方案总监杨波、华为沈阳云中心产品经理佟鑫与各位老师就数据科学与大数据技术专业的人才培养方案以及课程设置进行讨论,并就校企合作达成初步意向,裴总表示会尽快根据我们的需求拟定出具体的解决方案并来我校进行进一步的沟通与交流,最后杨威老师对特地从大连赶来与我们交流的专家表达了感谢,并欢迎各位专家来我校进行指导交流。
       此次走访,加强了学校和企业之间的交流,进一步了解了企业的招聘需求和对人才培养的看法,为数据科学与大数据技术专业建设和人才培养提供重要的参考思路,同时也为学生实习就业拓宽了渠道。(撰稿人:林轶翚;通讯员:耿梦斯;审核人:郭莉莉)