新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 电气工程及其自动化专业召开学生座谈会
电气工程及其自动化专业召开学生座谈会
发布时间:2023-03-11        浏览次数:1683        返回列表
        为进一步加强学风建设,帮助学生们更好地学习专业知识,提高自身竞争力,3月9日下午,信息与控制工程学院电气工程及其自动化教研室在知行楼213召开针对“班级学风建设”学生座谈会。会议由许伟靖老师主持,22级学生班委会成员和部分专任教师参加会议。
        座谈会上,许伟靖明确了召开此次座谈会的目的,主要是通过对各班现况下存在问题进行讨论分析,针对性提出解决方案。同时,许伟靖根据往年情况对班风建设、专业学习提出了一些意见,并建议同学们规划学业,将考研、考级、考证纳入大学学业规划。
各学生干部结合班级实际,从学风建设工作的总体情况、存在不足及可行对策等方面做了交流汇报。22级三班班委卢圣赫表示今后会严格管理班级,杜绝打游戏现象。四班班委王嘉硕对于本班的学习小组进行宣传,请大家多组织这样的学习小组。二班和五班班委就如何加强班级纪律、端正学风展开对比讨论。随后,与会人员分别从教师、学生、管理等角度,就普遍存在的学生学习主动性与自觉性较差、师生互动不足等问题进行了研讨,从课堂管理、课程考核、激励政策实施等角度方面提出了改进策略。
        最后,许伟靖老师强调学生干部要做好带头作用,营造班内良好学风,努力做到不让任何一个人掉队。学风建设是人才培养的重要指标,对于学风建设工作中存在的问题,一定要予以重视,精准施策。她强调,学生干部要以身作则,用高标准严格要求自己,要主动发挥模范带头作用,在关键时刻能够挺身而出,营造并弘扬优良学风。
        通过本次座谈会,各个班级深度剖析本班存在的问题与不足,同时也听取了老师和其他班的做法和经验,找到适合本班实际的有效措施,及时查漏补缺,扬长避短,营造良好班风学风。(撰稿人:赵光平;通讯员:耿梦斯;审核人:郭莉莉)