新闻分类
  • 联系人:王长峰
  • 暂无链接
首页 > > 副院长李厚艳带队进行“访企拓岗促就业” 专项行动
副院长李厚艳带队进行“访企拓岗促就业” 专项行动
发布时间:2022-07-14        浏览次数:1953        返回列表
       为贯彻教育部、省教育厅关于“访企拓岗促就业专项行动”的通知要求,积极落实我校暑假期间“访企拓岗促就业”专项行动,7月13日,副院长李厚艳带队分别赴锐捷网络沈阳办事处、沈阳中德新松教育科技集团有限公司和沈阳美行科技有限公司开展访企拓岗促就业行动,锐捷网络区域经理张鑫、新松教育科技集团高级副总裁兼首席运营官潘安迪、美行科技副董事长赵永茂等企业代表热情接待了学校一行。信息与控制工程学院党总支书记靳凯、副院长郭莉莉、副院长杨威、院长助理孟彬、通信工程教研室及数据科学与大数据技术教研室教师陪同走访。
图片1
       在赴锐捷网络沈阳办事处座谈会上,张鑫对锐捷网络与我校信息学院校企合作工作整体进展进行介绍,从企业现阶段的用人需求和岗位情况、校企合作“锐捷订单班”合作成果及工作内容等方面进行了介绍,并表示十分认可“锐捷班”订单式人才培养模式。李厚艳对锐捷网络一直以来支持学校人才培养、积极探索合作方式表达了感谢,并表示通过本次访谈进一步了解了行业的最新成果和企业的用人需求。郭莉莉和靳凯表示将对接企业岗位用人需求,完善人才培养方案,同时,会进一步强化学生就业思想教育,树立良好的择业观和就业观,打造校企合作订单班品牌,实现校企双赢。
新松座谈新松合影
       在赴沈阳中德新松教育科技集团有限公司座谈会中,就数据科学与大数据技术专业人才培养方案及课程设置进行讨论,并就课程置换、实习就业、校企合作以及实验室建设达成初步意向。
美行合影
       在赴沈阳美行科技有限公司座谈会上,赵永茂对培养测绘和计算机相结合的人才提出希望,在智能高速发展、大数据普及的时代人机交互学习是未来发展的方向,希望学校的培养方向从传统的测量制图转变为运用信息技术将空间数据与其他专业数据进行综合分析。
美行讲解
      李厚艳表示会根据相关建议进行改进,希望能够与企业建立校企合作,并聘请企业专家来学校进行讲座或者开设订单班协同育人。
      通过此次活动,信息学院将进一步深挖资源,广阔渠道,持续加强校企深度合作,推动专项行动走深走实,促进了专业人才培养模式的创新及服务社会发展能力的提升,为后续的校企深度融合的人才培养模式奠定了基础。(撰稿人:马丽娜、林轶翚;通讯员:王天琪;审核人:郭莉莉)