新闻分类
  • 联系人:王长峰
  • 暂无链接
首页 > > 计算机科学与技术专业教研室线上走访东软集团股份有限公司
计算机科学与技术专业教研室线上走访东软集团股份有限公司
发布时间:2022-07-13        浏览次数:2013        返回列表
        为落实学校访企拓岗促就业的通知要求,拓宽学生就业实习渠道,7月13日,计算机科学与技术专业教研室与东软集团股份有限公司举行校企合作线上研讨会,东软集团股份有限公司人力资源部经理黄鹏、校园招聘经理解小宇、校园招聘HR于邵泉、崔铭瑶参加座谈,信息与控制工程学院副院长杨威和计算机科学与技术专业全体教师出席,教研室主任金媛媛主持会议。
        杨威老师介绍了学院的基本情况、毕业生的就业发展和专业实习情况,希望在学生实习就业方面能够与东软集团开展合作交流。

黄鹏经理介绍了东软集团企业情况,包括智慧城市、医疗健康、企业数字化转型、国际软件开发等核心业务布局,校园讲座、职业规划、课程共建、定制培养、顶岗实习等校企合作项目和基础技术技能及工程化能力人才培养机制。黄鹏表示目前企业正在进行暑期实习招聘,主要面向技术服务类和软件开发类大三、大四本科学生,希望计算机专业的学生能够积极投递简历。

金媛媛老师就计算机软件开发方向的课程设置与企业参会人员进行了充分交流。交流中黄鹏表示以Java和数据库为体系的软件开发教学计划很全面,课程设置很实用,符合企业招聘人才需求。金媛媛对东软集团给予的肯定和面向实习生提出的建议表示感谢,希望今后建立双方定期互访机制,加强人才培养交流合作,实现共同发展。(撰稿人:高春雨;通讯员:高春雨;审核人:杨威)