新闻分类
  • 联系人:王长峰
  • 暂无链接
首页 > > 信息与控制工程学院启动暑假访企拓岗促就业专项行动
信息与控制工程学院启动暑假访企拓岗促就业专项行动
发布时间:2022-07-09        浏览次数:1876        返回列表
        为深入践行习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,全面落实教育部、省教育厅关于访企拓岗促就业专项行动的通知要求,加速促进学校就业工作“一把手”工程,7月8日,沈阳城市建设学院副院长李厚艳带队赴国能辽宁热力有限公司进行走访调研。国能辽宁热力有限公司总经理张杰、生产副总经理刘文正、检修副总师陈海荣、运行副总师师守宏、安全总监吴树东、组织人事部部长张冬然和热电公司经理孙峰对学校此次走访表示了热烈欢迎。就业处处长胡伟、信息与控制工程学院党总支书记靳凯、副院长郭莉莉、副院长杨威、电气工程及其自动化教研室主任王迪等相关教师和辅导员参与本次座谈。
图片1 图片2
        座谈会上,企业生产副总经理刘文正详细介绍了公司的发展历程、基本概况、整体运营情况和专业工种分布情况。检修副总师陈海荣对校企进一步深入合作表达了强烈的意愿,希望能有更多的新鲜血液注入企业,为企业发展作出贡献,为个人发展描绘蓝图,不负人生,体现“大国工匠”精神。运行副总师师守宏从技术角度详细介绍了电厂的生产过程,并表示公司所需人才是全方位的,对下一步与学校开展“订单式”人才培养工作提出展望。组织人事部部长张冬然指出目前公司人员结构失衡,急需补充高素质、技术水平高的实习生和毕业生,期待与学校能够有更深层次的合作交流。
图片3 图片4
       公司总经理张杰指出,企业当务之急是增加工作岗位、提高用工质量、保证生产稳定、提高生产效率,使实习生在企业做到理论联系实际,学到真正的技能。并表示对下一步深度校企合作寄予深切期望,满怀热情期待城建学子加入。
信息与控制工程学院副院长郭莉莉详细介绍了学院的基本概况和近几年毕业生的就业情况,并听取用人单位对毕业生的要求,以便拓展就业渠道深化校企合作,为人才培养方案的修订工作提出宝贵意见。
图片5 图片6
       就业处处长胡伟从就业角度介绍了学校的专业和基本特色,表示与热力公司的契合度极高,专业实习对口,可以更深入地学到技能,为就业做铺垫,与企业建设实习实践就业基地。
图片7 图片8
       学校副院长李厚艳指出,此次调研一是为了培养学生找出口,拓宽就业渠道,与企业携手多领域合作,实现高水平应用型人才培养和高质量就业;二是为企业输送大量的实习生,解决公司用人难的问题;三是了解企业的人才需求,并针对性地培养学生,修订人才培养方案,必要时可聘请企业专家去学校进行讲座或签订“订单班”,达到学校企业双赢局面。会上,校企双方就校企合作、学生实习就业、企业用人需求、人才培养方案等方面展开了交流。会后,李厚艳一行人在公司领导带领下对国能辽宁热力有限公司的车间进行了参观。
图片9
        通过此次座谈会,双方希望今后不断深化校企协同育人,创新人才培养模式,建立日常联系互访机制和用人单位需求台账,找准合作切入点、增长点,促进人才培养与企业需求无缝对接,实现互惠共赢、共同发展,为进一步深化产教融合、校企合作和促进毕业生高质量就业奠定了基础。(撰稿人:耿梦斯 通讯员:王天琪 审核人:杨威、靳凯)