新闻分类
  • 联系人:王长峰
  • 暂无链接
首页 > > 信息与控制工程学院党总支组织师生观看“牢记使命,勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课第三期
发布时间:2022-06-27        浏览次数:1998        返回列表
  6月24日上午9:00,由教育部思想政治工作司指导的“牢记嘱托,勇毅前进”高校党组织示范微党课在高校思政网、新华网、光明网、共产党员网等网站公开直播,信息与控制工程学院党总支组织全体师生通过线上自学的方式观看直播,学习了由浙江大学、哈尔滨工业大学、西北农林科技大学、闽江学院四所高校党委书记、教师党员和学生党员讲授的微党课知识。
  此次高校党组织示范微党课,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话精神和给学校师生重要回信精神,展现学校牢记习近平总书记殷殷嘱托、扎根中国大地办大学的生动实践。体现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高等教育,亲切关怀高校师生,各所高校坚守为党育人、为国育才的使命,并积极引导青年师生奋进新征程、建功新时代,广大青年学子心系“国家事”,肩扛“国家责”,坚定信念、持续奋斗。通过此次微党课学习,给学院师生带来了震撼和启迪,纷纷表示通过观看直播课,既学习了国内一流高校的先进经验,又对自己的身上肩负的责任有了更加清晰地认识。今后将更加牢记和践行一名党员的初心和使命,书写一份无愧于时代与人民的历史答卷。
  通过“牢记嘱托,勇毅前进”微党课学习,信息与控制工程学院青年师生进一步领会了习近平总书记的各项讲话精神内涵。让每一位师生都意识到“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨”的重要性,同时应该用自己的知识加汗水,以满腔热情拥抱新希望,用实际行动为党的事业作出贡献,为共产主义奋斗终身。