新闻分类
  • 联系人:王长峰
  • 暂无链接
首页 > > “万枚团徽赠青年 万名青年忆五四”五四青年节主题活动
“万枚团徽赠青年 万名青年忆五四”五四青年节主题活动
发布时间:2022-05-16        浏览次数:2392        返回列表
        2022年是建团100周年的重要时刻,在党的领导下,回望每一次运动,每一次发声,都能感受到青春的力量在涌动!为隆重纪念伟大的五四运动,弘扬“五四”爱国、民主、科学精神,营造良好的校园文化氛围,同时大力加强学生的思想道德建设、提高学生的综合素质,促进学生健康成长,结合我校共青团和学生工作实际,信息与控制工程学院五月四日起开展“万枚团徽赠青年,万名青年忆五四”五四青年节主题系列活动。
一、 “巍巍照金展红旗,款款耀五四年华”绘画活动
       我院开展以笔画纪念五四,“巍巍照金展红旗,款款耀五四年华”绘画活动,图画内容以《觉醒年代》中的镜头或革命先辈为主题,描绘出心目中的革命英烈为新中国与之奋斗的一幕幕令人激动的画面,感念当时英烈抛头颅洒热血的风采,本次活动采取线上进行,同学们将所绘图画拍成图片发送至工作人员的邮箱中,最终评选出若干优秀作品。

一、 “巍巍照金展红旗,款款耀五四年华”绘画活动

微信图片_20220516215946

经过本次活动各路优秀作品展示,我们可以感受到当年英烈为国家付出的努力与宝贵生命,重温光荣岁月,颂扬民族精神,使得共青团员和青年学生们铭记历史,不忘五四"爱国、进步、民主、科学"的精神,沿着先辈的光荣路程,为完成自己的青春使命不断努力。
二、 "四海笙歌赞盛世 九州风华忆今朝"云合唱活动
       为隆重纪念伟大的五四运动,弘扬“五四”爱国、民主、科学精神,营造良好的校园文化气氛,我院开展“四海笙歌赞盛世 九州风华忆今朝”云合唱活动,本次活动参赛人员以录制视频的方式,发送至工作人员邮箱,最终评选出了一到三等奖。

微信图片_20220516220025

我们以歌声感念五四精神,因为它代表着诚实的、进步的、积极的、自由的、平等的、创造的、美的、善的、和平的、相爱互助的、劳动而愉快的、全社会幸福的统一体。通过唱响五四精神,我们可以弘扬爱国情怀。
三、 “我以我笔执新意 我以我心向红旗”青春拼接诗作品征集活动
       为庆祝五四青年节到来,弘扬爱国精神,丰富校园文化生活,展现我校学生朝气蓬勃,奋发进取的精神风貌,我院开展“我以我笔执新意 我以我心向红旗”青春拼接诗作品征集活动,参加活动的同学将报纸,杂志,以及其他书面来源的有关青春爱国的词语,短句剪贴下来,用以拼接创作,发挥了自己对五四青年节的感悟。
                                                            微信图片_20220516220114
        大量精美的作品,使我们感受到我院青年学子的青春风采,以及浓浓的爱国情怀,是我们在前进道路上克服各种艰难险阻的强大精神动力,是加强青少年思想道德教育的宝贵资源。
       通过本次“万枚团徽赠青年,万名青年忆五四”的活动,使同学们深深的感受到了当年革命先烈以鲜血和生命熔铸的无私奉献、勇于牺牲的精神,而今参赛同学们用自己的特长,书写着属于当代青年的蓬勃朝气,我们铭记着当年英烈为国家付出的努力与宝贵生命,我深感今日安逸的来之不易,更加坚定了为中华崛起而读书的信念。我要争做新时代社会主义道路上奋勇进取的新生代,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

二、 "四海笙歌赞盛世 九州风华忆今朝"云合唱活动
       为隆重纪念伟大的五四运动,弘扬“五四”爱国、民主、科学精神,营造良好的校园文化气氛,我院开展“四海笙歌赞盛世 九州风华忆今朝”云合唱活动,本次活动参赛人员以录制视频的方式,发送至工作人员邮,最终评选出了一到三等奖。

微信图片_20220516220025

我们以歌声感念五四精神,五四精神代表着诚实的、进步的、积极的、自由的、平等的、创造的、美的、善的、和平的、相爱互助的、劳动而愉快的、全社会幸福的统一体,以此唱响五四精神,弘扬爱国情怀。
                                                            微信图片_20220516220114
        大量精美的作品,使我们感受到我院青年学子青春风采,以及浓浓的爱国情怀,是我们在前进道路上克服各种艰难险阻的强大精神动力,是加强青少年思想道德教育的宝贵资源。
       通过本次“万枚团徽赠青年,万名青年忆五四”的活动,使同学们深深的感受到了当年革命先烈以鲜血和生命熔铸的无私奉献、勇于牺牲的精神,而今参赛同学们用自己的特长,书写着属于当代青年的蓬勃朝气,我们铭记着当年英烈为国家付出的努力与宝贵生命,深感今时今日安逸的来之不易,更加坚定了为中华崛起而读书的信念,争做新时代社会主义道路上奋勇进取的新生代!