新闻分类
  • 联系人:王长峰
  • 暂无链接
首页 > > 信息与控制工程学院党总支召开党史学习教育专题民主生活会
信息与控制工程学院党总支召开党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-01-28        浏览次数:2088        返回列表
      1月28日,信息与控制工程学院党总支召开党史学习教育专题民主生活会。会议由党总支书记靳凯主持,党政领导班子成员、党总支委员以及各党支部书记参加此次会议。
      会上,靳凯首先通报了本次民主生活会征求意见情况和会议准备情况,回顾了信息与控制工程学院一年来党史学习教育、思想政治工作和意识形态工作开展情况,并代表领导班子进行了深刻的对照检查,明确了信息学院今后的努力方向和工作重心,带头进行了严肃认真的批评与自我批评。她表示要勇于担当履职,牢记初心使命,以身作则协调班子成员进一步更新观念,求真务实,努力做到政治坚定,作风优良,工作过硬,牢固树立全心全意为人民服务的意识。
       信息学院院长常玲发言,要坚持民主集中制原则,提高班子科学决策、民主决策的水平。在今后工作中,要着力提高学院基层党组织的组织力,充分发挥学院教师党支部、学生党支部、团委学生会、二级工会等作用,凝聚师生力量,引导师生群众听党话跟党走。
       副院长郭莉莉发言,要扎根基层,深入了解教师们的教学、生活和思想状况,多倾听群众的意见,及时掌握教师们的思想动态和普遍要求。在今后教育教学管理工作中,把“五实教育”落到实处,实现立德树人润物无声的效果。
       副书记陈畅发言,要坚持用正确的思想启迪学生,总结学生管理经验,掌握学生意识形态。在今后工作中将强化工作细节,提供科学有效的管理手段。
       办公室主任王一美发言,要发挥自我创新、开拓进取精神,提高工作程序的严谨性,发挥好承上启下的纽带作用。
       本次会议充分开展了党性分析,党员之间相互提醒、开诚布公,学习讨论、交流心得,达到了反思警醒、互鉴互学的良好效果。信息学院将不断深刻理解“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把党史学习教育成果转化为干事创业、攻坚克难的奋进力量,以优异的工作业绩迎接党的二十大胜利召开!(通讯员:王一美)