新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 信息与控制工程系开展“思成班建设”主题班会
信息与控制工程系开展“思成班建设”主题班会
发布时间:2021-11-08        浏览次数:2179        返回列表
       为培养符合学校所需人才,结合全国教育大会精神,从学校需要什么样的人才、思成班学生需要怎么做等方面进行了深入阐释,各位学生需切实按照要求学思践悟,对自身进行深度剖析和准确定位,切实树立问题导向,明确努力目标,把提升政治素质放在首要位置,从而使培养能力作为重点,深化学习、强化认识,要注重自我约束和自我提升,不辜负组织的培养和学校的重托。
      本次班会由辅导员刘梓童老师主持,在这次班会中,我们以思成班建设为中心,以学风建设为核心,建立以梁思成为典范,践行“业精弘德,学勤出新”的校训。宣传委员提前做好相关活动策划与准备。刘老师鼓励同学积极参加校内外举办的各类知识竞赛、科技类竞赛等活动、期刊论文发表或取得职业资格证书。以班干部为代表,每学期积极举办各类集体活动。班级内同学积极协作,以”传帮带“的形式,补齐班级短板,实现共同进步。班级要建立“学习帮扶互助小组”,制定学习互助计划,记录学习互助记录。从思想政治教育、感恩教育、心理健康教育、实践活动与劳动教育、安全教育五个方面开展活动。以幻灯片形式展开,使主题深动形象。将活动主题“建成思成班”一直作为贯穿始终的一条主线。立足于本班实况,从多角度,多方面向大家展示。大学期间继续保持良好的学习状态,努力培养自己善于思考、不畏困难、奋勇拼搏的精神,成为能够回报社会的有用人才,实现自己的人生价值和人生理想。这次活动表现开展多样性,避免了班会活动中的冷场情况。同学们表现得很活跃,在班会过程中等各方面都表现得很热情,极大的配合了我们开展各项活动。

通过这次主题班会,使同学进一步加深了对大学生活的理解,也增进了同学之间的友谊。同时也让大家深深的体会到大学生活的美好,同学们都表示要在这里播下理想的种子,一是希望思成班能够成为全院乃至全校的榜样。二是希望大家能够像梁思成一样做坚定的爱国者。三是希望大家传承思成精神,弘扬爱国主义。争取在四年的大学学习生活中有所建树。最后希望在今后的日子里大家能取其长,避其短,在信息系中绽放自己的光芒,让大学生活更加精彩!