新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 信息与控制工程系学生党支部开展网络安全会议
信息与控制工程系学生党支部开展网络安全会议
发布时间:2021-10-15        浏览次数:2101        返回列表
      为提高我系学生网络安全意识,倡导文明上网,净化网络环境,努力营造积极向上的网络文化氛围。10月21日于学勤楼303举办网络安全会议,信息与控制工程系学生党支部全体党员参加,会议由党总支书记靳凯主持。
     会议伊始,党总支书记靳凯传达了上级部门有关网络安全工作会议精神和要求。围绕“网络安全有关法规”、“学院网络安全部署”、“网络安全科普知识”三个方面讲解了网络安全的重要性。随后,通过列举真实案例,深入浅出讲述在日常学习和生活中应该注重网络安全、信息安全,提倡文明上网,依法上网,杜绝网络谣言。强调各党员需以身作则,帮助学生加强网络思想道德建设,主动防范网络诈骗,弘扬文明网络文化,让学生养成良好上网习惯。
     最后,党总支书记靳凯强调,要提高政治站位,增强忧患意识,坚持结果导向;做好班级群、微信群安全管理,积极传播网络正能量;学会规避网络安全风险,及时化解网络安全风险。
     此次会议的召开有利于增加网络安全知识,提高防范危险意识,促进信息与控制工程系的网络安全体系发展。