新闻分类
  • 联系人:王长峰
  • 暂无链接
首页 > > 信息与控制工程系开展“班风正,学风浓”校规校纪主题班会(一)
发布时间:2021-10-17        浏览次数:2131        返回列表
    为响应学校的号召,进一步加强班级学风建设,全面提升我系学生的素质,推动校风、学风建设,增强同学们学习的积极性与主动性,营造良好的班级学习氛围,帮助同学们掌握良好的学习方法,更好地学习专业知识,在导员的带领下信息与控制工程系电气工程及其自动化专业、计算机科学与技术专业同学特此举办信息与控制工程系“班风正,学风浓”校规校纪主题班会。

此次活动主要是教育引导广大新生自觉遵守校規校纪,教育学生明确在校期间必须遵守的行为准则,为大学的学习生活确立规范。班会期间组织学生学习《沈阳城市建设学院学生手册》并签署承诺书。并着重讲解了以下几方面:

1、在校期间要有礼貌,见到老师要主动问好,例如在电梯里,要主动帮助老师摁电梯等;

2、上课期间,一律将手机放入手机袋中并且不允许有迟到、早退、带饭、旷课等现象,违反者3000字检讨等处罚;

3、晚自习和上课期间保持安静,遵守课堂纪律,做到有无助导时一个样;

4、每天的值日都要完成好,负责的人做好拍照记录等;

5、不要出现就寝晚归现象,严禁在宿舍抽烟、喝酒、赌博等,一经发现从重处理;

6、积极参加校里系里举办的各种活动,提升自己各方面的能力等。

通过本次班会,全体同学更清楚的认识到了自己的不足之处,对于校规校纪有了更深刻的认识。使同学们懂得了营造良好的班风,需要所有同学的共同努力。明白了校规校纪是为了塑造更好的自己。只有每一个人都认真遵守才可以真正做到“班风正,学风浓”!