新闻分类
  • 联系人:王长峰
  • 暂无链接
首页 > > 信息与控制工程系开展“考试零作弊班级”创建活动
信息与控制工程系开展“考试零作弊班级”创建活动
发布时间:2021-07-07        浏览次数:2096        返回列表
       为进一步端正考风严肃考纪,杜绝考试违纪作弊行为发生,加强信息与控制工程系学生考试诚信意识。6月25日我系于学勤楼404开展“考试零作弊班级”创建活动,各专业辅导员参与本次会议。

活动伊始,为使信息学子筑牢思想防线,端正考风考纪,认真做好考前准备工作,消除侥幸心理,自觉遵章守纪进行考前宣誓。各班代表依次上台演讲对考试纪律的重要性作弊、旷考问题进行了严肃说明,为进一步阐释考试作弊行为对个人、集体发展产生不良影响,通过各部分案例明确作弊行为范围,使同学们规范考试,养成良好习惯,培养诚实守信品质。

随后,为使同学们提高自我要求,诚信考试,实现期末零作弊,全体同学签署诚信考试承诺书。同学们庄严承诺在期末考试中严格遵守纪律,塑造优良考试风气,并在倡议书上签署姓名。

通过开展此次活动,同学们对在即将到来的期末考试中应如何规范自己的行为有了新的认识,对作弊行为及其处分有了更为具体、全面的了解。同时认识到诚信应考,杜绝舞弊不仅仅是提倡大学生诚实守信的参加考试,更多的是要树立一种诚实奋进的风尚,是现代大学生应具备的素质。