新闻分类
  • 联系人:王长峰
  • 暂无链接
首页 > > 信息与控制工程系开展“通文达理,砥砺共进”文字专项培训活动
信息与控制工程系开展“通文达理,砥砺共进”文字专项培训活动
发布时间:2021-04-14        浏览次数:2140        返回列表
       为更好的推进系学生会各项工作有序进行,并进一步规范新闻稿件格式,提高稿件质量。4月14日,信息与控制工程系青年传媒中心于学勤楼303组织了以“通文达理,砥砺共进”为主题的文字专项培训活动。本次培训分别由青年传媒中心尹琳琳、冯馨瑶、于永、李思远主讲并分享写作经验及方法,信息系学生会全体成员参与本次活动。本次培训,青年传媒中心冯馨瑶,于永从活动策划,活动总结两个方面进行了细致讲解并以举例子的方式,清晰直观地让同学们了解了一份新闻稿应该具备的基本六要素即:何时、何地、何人、何事、何故、如何。此外,两位培训人还强调活动主题的创作应该更加鲜明醒目,并建议大家在写材料时可以从模板开始直到脱离模板,逐渐培养一种属于自己的写作模式并以此来提高写作能力。最后,青年传媒中心尹琳琳,李思远又从细节角度强调了教师职称与人称代入以及标点符号的正确使用问题,并对新闻稿的图片进行了讲解,强调了“突出主题、人物特写、不出现人物丑照、不拍人物空缺”等拍摄要求。本次培训的成功举办,加强了我系学生干部的整体素质,提升了学生干部的工作效率。
      参加活动的学生会成员表示,通过本次活动学到了切实有效的写作技巧,对自己今后在写活动策划等方面都有非常大的帮助。同时也希望同学们通过本次活动能够学有所成,学有所获,为信息与控制工程系的发展助力。(学生记者:唐静)