新闻分类
  • 暂无链接
首页 > > 信息与控制工程系进行考风考纪教育
信息与控制工程系进行考风考纪教育
发布时间:2021-03-04        浏览次数:2234        返回列表
       为了端正考风,严肃考纪,加强学风建设,营造文明、诚信考试的良好氛围,同时来提高学生们的道德修养和思想素质,信息与控制工程系各级辅导员老师在2020年12月10日对各班同学开展以“考风考纪教育”为主题的班会,利用此次教育班会的展开,加强对学生考试管理,强调学业教育的重要性。

各级辅导员老师依次给各个班级开展“严肃考风考纪,树立良好学风”主题班会,通过给同学们讲述考风考纪的重要性,强调要遵守考场规则,培养同学们以诚信考试为荣、以考试舞弊为耻的精神,并呼吁同学们坚决抵制考试作弊的不良风气,自觉遵守考场纪律,净化考场环境,展现自我的真实水平。同时,希望同学们排除杂念,专心复习,劳逸结合;积极备考,严守考纪,诚信考试。学习是一个积累的过程,同学们如果能够制定合理的复习计划,合理安排复习时间,掌握重要的知识点,熟悉主要内容,利用最后的时间查漏补缺,提高复习效果,就一定能够凭借自身实力考出优异的成绩。考试凭实力是自信者的姿态。诚信是道义,也是责任。遵守考纪,作为即将步入社会的大学生,我们应该知道,社会更需要拥有高尚品格的人。很多同学在考试前会患上所谓的“考前综合征”,其实,只要正确认识考试存在的意义及作用,求实笃行,把考试当做对自己学习效果的一项检验以及发现自身问题的一种途径,考试将不会那么可怕。

此次主题班会,旨在培养学生“诚信考试”的优良品质与增强学生“诚信做人”意识的同时,也将诚信教育与日常教育相结合,建立诚信教育长效机制,教育学生从自己做起,从每一次考试做起,向同学们传递了“待人诚信、言而有信、对事负责”的精神共识。(通讯员:于佳怡)